Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми

Грядет Пасха, и многие встречают этот праздник домашней выпечкой и трогательным декором. Если вы хотите приготовить угощение в английском стиле, этот рецепт для вас!

Придворные кондитеры королевы Елизаветы опубликовали семейный рецепт пряного пасхального печенья. Проиллюстрировало его обильно украшенное печенье в форме кроликов и яиц, которое можно попробовать сделать в домашних условиях.

Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми

Ингредиенты: 

  • 350 г муки,

  • 125 г несоленого сливочного масла,

  • 175 г светлого мягкого коричневого сахара,

  • 60 г золотого сиропа (можно заменить патокой или медом),

  • 1 яйцо,

  • 10 г молотого имбиря,

  • 5 г корицы,

  • 5 г соды,

  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 600 г сахарной пудры,

  • 2 яичных белка,

  • пищевые красители и декор (по желанию).

Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми

Разогрейте духовку до 170°C. Тем временем в большой миске смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их до получения пышной и однородной массы.

Смешайте муку, соду и специи в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. После добавьте сахар. Как только все вышеперечисленное будет объединено, добавьте яйцо и золотой сироп. Если его нет под рукой, используйте патоку или мед. Смешивайте эти ингредиенты, пока не образуется тесто.

Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Используйте формочки для печенья или бумажный шаблон, чтобы вырезать печенье желаемой формы. Это могут быть как яйца, так и зайцы или другие животные.

Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на среднем уровне в течение примерно 12–15 минут. Выпечку можно держать в духовке до тех пор, пока печенье не начнет сохранять форму при прикосновении и не приобретет золотистый цвет.

Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми
Как приготовить любимые пасхальные печенья Виндзоров к чаю — попробуйте с детьми

Полностью охладите выпечку перед нанесением глазури. Пока печенье остывает, вы успеете ее сделать. Просто добавьте один яичный белок (второй оставьте) к 600 г сахарной пудры и взбейте до получения однородной массы. Глазурь должна плавно стекать и быть в состоянии держаться на печенье. Чтобы покрыть всю выпечку глазурью, добавьте дополнительный яичный белок, чтобы разбавить смесь. Если хотите сделать цветные детали, не забудьте добавить пищевые красители.

Когда финишный декор застынет, вы можете подавать пряное пасхальное печенье Виндзоров к столу. И ваш праздник будет не хуже, чем при дворе.

Фото: Legion Media, Shutterstock