Если вы нередко «грешите» всевозможными бутербродами и сэндвичами, то наш вариант с пастрами (подкопченым засоленным мясом) определенно придется вам по вкусу. Тем более, что в нем нет ничего лишнего или вредного (вроде готовых соусов или обжаренной в масле котлеты), а значит, можно смело баловать себя им без чувства вины. Предлагаем познакомиться с секретной рецептурой, которой с нами поделился концепт-шеф ресторана Happy Bones Вячеслав Дельберг, эксперт в приготовлении блюд из мяса, основатель Академии любителей мяса и создатель самой успешной российской сети стейк-хаусов.
Ингредиенты
- Булка мультизлаковая 100 г;
- пастрами 90 г;
- масло сливочное топленое 10 г;
- руккола 10 г;
- лук репчатый красный 120 г;
- соус пастрами 50 г;
- грудинка говяжья бескостная 1000 г;
- соль морская крупная 2 г;
- масло оливковое 10 г;
- горчица дижонская 50 г;
- перец черный молотый 2 г;
- огурцы маринованные (корнишоны) 80 г;
- перец халапеньо маринованный 50 г;
- каперсы 15 г;
- мед 10г;
- майонез домашний 100 г;
- сливки (по необходимости).
Приготовление
Пастрами
Удалить жир с говяжьей грудинки, оставив примерно 20%. Мариновать мясо в смеси оливкового масла, крупной морской соли и дижонской горчицы в течение суток. Удалить соль, мясо переложить в вакуумный пакет, вакуумировать и готовить на водяной бане при температуре 55 С в течение 8 часов. Достать мясо из пакета и закоптить на ольховой стружке в течение 1.5 часов. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Соус пастрами
Мелко нарезать маринованные огурцы, каперсы, маринованный перец халапеньо и красный лук. Смешать с оливковым маслом, медом, горчицей и домашним майонезом. Перемешать, при необходимости можно разбавить сливками.
Сэндвич
Мультизлаковую булку разрезать пополам. Срезы смазать топленым маслом и подсушить булку в духовке либо на гриле 3-4 минуты до хруста. На нижнюю часть булки положить рукколу, тонко нарезанную пастрами, тонко нарезанный красный лук. Полить соусом и накрыть второй половиной булки.