Омлет — отличный способ обеспечить организму необходимый белок с самого утра. Это блюдо идеально подойдет, чтобы наращивать и укреплять мышцы и восстанавливать поврежденные ткани. Однако простой омлет быстро надоедает, и тут пригодятся несколько быстрых рецептов, которые помогут максимизировать пользу завтрака и разнообразить ваше меню. Все они специально подобраны, чтобы помогать поддерживать оптимальный вес, а значит, в продуктах должен быть не только белок, но и клетчатка. Полезные жиры и антиоксиданты также помогут поддержать оптимальный баланс.
Помните, что на калорийность завтрака влияют не только ингредиенты и способ их приготовления, но и величина порции. И худейте, используя эти рецепты.
Для приготовления самого омлета вам нужно будет взбить яйца, молоко, соль и перец (если они есть в рецепте) в отдельной миске с помощью вилки, а затем влить смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. А вот дальше вариации различаются.
Омлет в средиземноморском стиле со шпинатом и оливками
Если вы не знаете, как увеличить количество потребляемых овощей и зелени, воспользуйтесь этим рецептом. Омлет в средиземноморском стиле содержит белок, антиоксиданты и клетчатку, а также полезные жиры за счет масла и оливок. Кроме того, клетчатка и жиры позволят вам дольше поддерживать ощущение сытости. Если вы хотите увеличить количество калорий, белков и жиров, вы можете добавить к этому омлету сыр фета или авокадо. Можно использовать свежие нарезанные помидоры. Главное — не забыть поместить листья шпината в яичную смесь, когда будете выливать ее на сковороду.
Омлет в мексиканском стиле с халапеньо
Добавить привычному завтраку немного остроты поможет халапеньо. Также запаситесь яйцами, помидорами, перцем, луком и небольшим количеством тертого сыра, чтобы приготовить мексиканский омлет, который поможет сохранять сытость в течение первой половины дня. Считается, что острая пища может ускорить метаболизм, а значит, подобный завтрак может помочь поддерживать желаемый вес. Плюс халапеньо еще и в том, что соль и перец в рецепте можно не использовать. Если помидоры спелые и вкусные, можете не жарить их вместе с омлетом, а подать к нему свежими вместе с зеленью — например, луком и кинзой.
Пикантный омлет с карамелизированным луком
Карамелизированный лук — довольно необычный ингредиент для омлета, однако именно он позволить добиться сильного и запоминающегося вкуса без добавления таких ингредиентов как сыр или колбаса, а значит, снижая содержание насыщенных жиров и калорий в блюде. Лук предлагает клетчатку и антиоксиданты в дополнение к белкам, так что смело добавляйте его в яичную смесь, когда будете выливать ее на сковороду. При желании бы можете посыпать блюдо небольшим количеством козьего сыра или феты. Если можете позволить себе потратить больше времени на готовку, можете добавить еще и грибы.
Фото: Legion Media