
Многие слышали о кичари, но мало кто знает, почему его так любят диетологи и адепты аюрведы. В нашем материале расставляем все точки на «i» и предлагаем классический рецепт приготовления этого загадочного блюда.

Видя страшный вред в продуктах с большим содержания сахара, взрослые запрещают их не только самим себе, но и своим детям. Но правильно ли это?

Порой после занятий спортом очень хочется побаловать себя чем-то сладким, но так, чтобы эффект от долгих часов тренировок не покинул вас. Мы разобрались, какие вкусности можно без зазрения совести позволить себе после фитнеса.
О необычной программе лояльности рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.
Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Развенчиваем мифы о булгуре и учимся его готовить.
Мало и невкусно есть, налегать на фрукты и забыть о перекусах. А что еще вы слышали о правильном питании?
Бамия, или окра, — настоящая находка для тех, кто следит за питанием и хочет разнообразить свой рацион низкокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами. Как это сделать вкусно и с пользой — рассказываем в нашем материале.
Настоящий кофе ─ это свежесваренный кофе. Но будь все так просто, мы бы наслаждались чашкой ароматного бодрящего напитка на собственной кухне, а не бежали в ближайшую кофейню. Проверяем, что можем делать неправильно.
Еще древнегреческий философ Гиппократ говорил о том, что лечебные средства и пища должны быть равноценными понятиями. Отчасти это и вправду так, ведь любой продукт обладает своей особенной энергетикой, которую определяет конкретный набор факторов.
О выходе заведений из режима консервации рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.
Известно, что квашеная капуста благотворно влияет на работу кишечника. Но на одной капусте свет клином не сошелся. Разбираемся, почему ферментированные продукты стали новыми суперфудами, и какие блюда можно из них приготовить.
Про главные бизнес-открытия в период карантина рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.
Слышали ли вы когда-нибудь о такой диете? Вполне возможно, что нет, ведь у нее есть и другие названия — диета Маргарет Тэтчер, яичная диета и химическая диета Усама Хамдий. Однако за всем этим скрывается одна единственная система питания, уже давно доказавшая свою эффективность.
Как такового понятия «противовоспалительная диета» в диетологии не существует. А вот общие принципы питания, которые помогут избежать появления воспалений, широко известны и уже давно доказали свою эффективность.
Если сравнивать диету «голубых зон» с другими популярными системами похудения, ее можно по праву назвать одной из самых естественных и мягких методик по снижению веса и общему оздоровлению организма. Узнаем, как правильно следовать главной системе питания современной диетологии.
Важнейший принцип, которому придерживаются все адепты здорового образа жизни, — это сбалансированная диета, которая подразумевает потребление нутриентов в определенном, подходящем именно вам соотношении. В нашем материале мы поговорим о главных из них — белках, жирах и углеводах (БЖУ).
Появляясь на прилавках всего пару месяцев в году, дыня, тем не менее, заслужила репутацию весьма противоречивую. И в качестве основной «претензии» к ней чаще всего предъявляют несовместимость с другими продуктами. Спешим развеять этот миф!
Об уникальных полезных свойствах крыжовника ходят легенды, а его вкусовые качества позволяют использовать эту ягоду в самых разнообразных рецептах. Рассказываем, что нужно знать о продукте, перед тем, как добавить его в рацион.