
Бесконечный день на работе, недостаточно сна дома, праздничная суета вокруг, нон-стоп общение с коллегами по делу и без – все это легко приводит к тому, что усталость одерживает над нами верх. Иван Безуглый выяснил у экспертов, как восполнять энергию и бороться с усталостью научно обоснованными методами.

Нарастить мышцы начинающим и опытным спортсменам помогает протеин. Важно только понимать, зачем его употреблять и как.

Мы выбираем жесткие диеты в надежде быстро и легко сбросить вес, но лишние килограммы возвращаются. Что же делать? Правильное питание – лучшая альтернатива!
Когда санкционные продукты сопоставимы с ценой блюда в ресторане, поневоле задумаешься, стоит ли готовить дома. Отвечаем ─ да (если знать, чем их заменить). Ищем аналоги трюфелям, маскарпоне и кленовому сиропу.
Технологии не стоят на месте, в том числе – в пищевой промышленности. Некоторые изобретения в этой области сейчас могут показаться странными (например, макароны из жуков), но уже через несколько лет они станут привычной частью нашего рациона.
Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.
Многие из нас после обеда чувствуют усталость — на часах еще только время обеда, a вы уже зеваете и чувствуете себя изнуренными. Сертифицированный велнес-коуч, консультант по здоровому питанию и образу жизни Надя Андреева знает, что поможет вернуть энергию лучше, чем кофе.
Когда мы сидим на диете и вынуждены себя ограничивать, вокруг, как назло, появляется много соблазнов: там только что подаренная коллегой коробка с печеньем, здесь недоеденная плитка шоколада. Соблюдать режим вам помогут с умом организованное пространство и несколько психологических трюков.
Правильное питание - это не отказ от любимых блюд, а разумный выбор в пользу более полезных их вариаций. Представляем более здоровые и менее калорийные альтернативы хорошо нам знакомым, но достаточно тяжелым продуктам.
Приводим не самый очевидный список «продуктов-убийц» молодости, чтобы вы могли контролировать их появление на столе и предотвращать атаки на ваш организм.
Подготовили подробную памятку для тех, кто решил отказаться от лактозы.
Виды масел для готовки отличаются большим разнообразием и могут запутать кого угодно. Какое масло для какого блюда выбрать (и нужно ли выбирать вообще) – расставляем все точки над «i».
Публикуем отрывки из книги Роберта Вольке «О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне», отвечающие на самые распространенные вопросы о соли.