Грибы
Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что регулярное потребление грибов уменьшает риск развития рака молочной железы среди женщин, которые находятся в предклимактерическом периоде. Причина – в уникальном наборе антиоксидантов.
Брокколи
Согласно исследованиям университета Мичигана, в брокколи содержится рекордное количество сульфорафана — органического соединения, знаменитого своими противораковым и антибактериальным эффектами.
Гранат
Гранат богат эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который может ингибировать фермент, вызывающий развитие рака молочной железы. Гранат также источник антиоксидантов, помогающих организму бороться с болезнями сердца. В день стоит съедать не больше половины граната или выпивать стакан гранатового сока (250 мл).
Чечевица
Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition в 2009 году, в котором приняло участие более чем 3500 женщин, говорит, что регулярное потребление бобовых снижает риск развития рака груди. Лучше всех в этом исследовании показала себя чечевица, что, по мнению ученых, не удивительно. Она богата множеством полезных веществ, в том числе фолиевой кислотой и клетчаткой.
Грецкий орех
По последним данным потребление 60 г грецких орехов в день способно предотвратить развитие рака молочной железы и других опухолей. Такое основание сделано на том, что в этих орехах содержится большое количество Омега-3, антиоксидантов и фитостеролов, которые, доказано, замедляют рост раковых клеток.