Внести изменения в привычное меню помогут напитки, приготовленные по эксклюзивному рецепту Павла Ерофеева, бариста компании MIKO Premium Tastes и Jura. Рецепты приведены из расчета на 2 порции напитка. Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе — крупный, для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.
«Снежный» латте
Ингредиенты:
Молоко — 100 мл;
Эспрессо — 2 чашки (100 мл);
Ваниальный сироп — 40 мл;
Маршмэллоу — 50 г;
Взбитые сливки — 40 г.
Приготовьте две чашки эспрессо из свежих зерн. На дно бокала налейте сироп. Вливаем в бокалы заваренный эспрессо. Украсьте шапкой из взбитых сливок, по которой рассыпьте маршмэллоу.
Кофе с апельсиновым соком
Ингредиенты:
молотый кофе — 4 ч. л.;
горячая вода — 200 мл;
апельсиновый сок — 100 мл;
корица, гвоздика — по вкусу;
апельсин дольками — украшение.
Залейте молотый кофе и специи горячей водой (95-100 C) во френч-прессе. В бокалы, предварительно прогретые, налейте апельсиновый сок. Через 4-5 минут влейте кофе в бокалы. Украсьте бокалы дольками апельсина и корицей.
Кофе с перцем и мороженым
Ингредиенты:
молотый кофе — 4 ч. л.;
горячая вода — 300 мл;
красный перец, молотый — 1/8 ч. л. (или на кончике ножа);
мороженое (пломбир) — 100 г;
стручок красного перца — украшение.
Залейте молотый кофе с красным перцем во френч-прессе горячей водой на 4-5 минут. В бокалы выложите по 50 г пломбира. Влейте в бокалы заваренный кофе. Украсьте каждый бокал стручком красного перца.
Фото: архивы пресс-служб