Любимый ингредиент шеф-поваров, обязательная часть вегетарианской кухни, лидер среди продуктов против старения и настоящее спасения для спортсменов после тяжелой тренировки — авокадо содержит высокое содержание здоровых жиров, подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кетогенную диеты и обладает приятным вкусом. О том, как приготовить вкусные блюда с авокадо, рассказывает Варя Бубнова, бренд-шеф кафе Август by Avocado Point.
Брускетта со слабосоленым лососем и крем-чиз
Классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. Самая популярная закуска или завтрак во всем мире — делимся рецептом.
Ингредиенты:
Пшенично-ржаной хлеб ПечоринЪ 100 г
Крем-чиз 70 г
Лосось слабосоленый 80 г
Авокадо 90 г
Черный кунжут и зелень
Сыр творожный Cremette 50 г
Йогурт натуральный белый 20 г
Зеленый лук 10 г
Укроп 10 г
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить все продукты, сначала прекрасный крем-чиз. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр Cremette, добавляем к нему белый йогурт и мелко нарезанные лук и укроп, все перемешиваем. Хлеб поджариваем в тостере, либо на сухой сковороде с каждой стороны до хрустящей корочки. Разрезаем под углом в сорок пять градусов и выкладываем в форме сердца, обе половинки смазываем крем-чиз, сверху кладем лосось. Авокадо разрезаем пополам и нарезаем дольками, сворачиваем розочку и выкладываем поверх лосося. При желании можно украсить черным кунжутом и пророщенными ростками гороха.
Зеленый завтрак
Идеальный завтрак для тех, кто хочет чувствовать легкость и заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты:
Яйцо пашот 2 шт
Пшенично-ржаной хлеб ПечоринЪ 60 г
Авокадо 90 г
Шпинат 25 г
Огурец 20 г
Масло кунжутное 2 г
Лимонный сок 2 г
Оливковое масло 6 г
Козий сыр 10 г
Тыквенное песто 40 г
Тыквенные семечки 10 г
Тыквенное песто:
Тыквенные семечки 50 г
Петрушка 100 г
Оливковое масло 30 г
Чесночное масло 20 г
Лимонный сок 5 мл
Вода 50 мл
Соль
Перец черный горошек
Способ приготовления:
Процесс приготовления начинается с нагрева воды для яиц пашот. Существует два главных правила для отличного яйца пашот: яйцо должно быть свежее и комнатной температуры. Ставим на плиту сотейник с водой, добавляем уксус, две столовые ложки на один литр воды, и соль (читайте также: Рецепт с историей: как готовить яйцо-пашот).
Пока вода закипает, приготовим песто. Все ингредиенты (кроме тыквенных семечек) помещаем в блендер и взбиваем до однородности, дальше добавляем семечки и пробиваем повторно. Нарезаем огурец вдоль на четыре части и шинкуем тонкими слайсами. Соединяем со шпинатом, заправляем оливковым и кунжутным маслом, добавляем лимонный сок, соль и перец. Вода закипела, убавляем огонь, чтобы вода чуть-чуть булькала, разбиваем яйца как можно ближе к воде и варим четыре минуты. В тарелке соединяем салат, тыквенное песто, добавляем сверху козий сыр, рядом выкладываем два яйца пашот и поджаренный тост. Завершаем все розочкой из авокадо и посыпаем тыквенными семечками.
Зеленый салат
Самое время использовать сезонные овощи и зелень — вариация витаминного заряда на целый день.
Ингредиенты:
Брокколи 65 г
Кабачок 35 г
Кольраби 60 г
Салат мангольд 33 г
Салат корн 33 г
Авокадо 1/2
Микрозелень латук 3 г
Фисташки дробленые 5 г
Соус из киви:
Киви 80 г
Медовая горчица 20 г
Способ приготовления:
Кабачок и капусту кольраби нарезаем тонкой соломкой, брокколи разделяем на соцветия все смешиваем в глубокой емкости, добавляем салат корн и мангольд, далее половину соуса и перемешиваем. Авокадо моем, чистим и разрезаем пополам. В тарелку выкладываем салат, половинку авокадо, микрозелень латука помещаем в полость авокадо. Перед подачей поливаем остатками соуса и посыпаем фисташками. Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, архив пресс-служб