Любите начинать день с чашечки ароматного напитка? Nespresso представил особенную коллекцию сортов Гран Крю лунго (для большой чашки объемом 110 миллилитров), которые идеально подходят именно для утреннего кофе. В коллекцию вошли 5 самых популярных блендов: мягкий Linizio Lungo, насыщенный Vivalto Lungo, изысканный Fortissio Lungo, Bukeela ka Ethiopia с цветочным ароматом, а также для тех, кто любит кофе, но боится кофеина, – декаф-бленд Vivalto Lungo Decaffeinato.
Кроме этого набора, до 16 августа в бутиках Nespresso, в онлайн-магазине
А вы знали, что утренние бленды Nespresso могут быть не только самостоятельными напитками, но и прекрасной основой для разнообразных кофейно-молочных коктейлей? Подъем на новый уровень - от кофемана к кофегурману - предлагаем начать с трех несложных рецептов.
Пряный мокка латте
Время приготовления: 15 минут
Аксессуары: Аэрочино
Ингредиенты: 250 мл молока, 6 семян гвоздики, 6 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 1 стручок ванили, 3 ч.л. какао-пудры, 2-3 ч.л. сиропа агавы или меда, 1 капсула эспрессо Arpeggio
- Чтобы приготовить пряный мокка латте в кофемашине Nespresso, сварите кофе эспрессо (40 мл) Гран Крю Arpeggio и влейте в латте-стакан. Добавьте какао-пудру и перемешайте.
- На среднем огне подогрейте 200 миллилитров молока с гвоздикой, карамоном. палочкой корицы и семенами из стручка ванили. Не дайте молоку закипеть и постоянно помешивайте. Когда на молоке начнет появляться пенка, снимите его с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Смешайте процеженное (чтобы удалить из него семена гвоздики, зерна кардамона и палочку корицы) молоко с сиропом агавы или меда и влейте в стакан с эспрессо.
- С помощью аэрочино приготовьте молоную пену. Ложечкой аккуратно добавьте ее в стакан. Подавайте напиток горячим.
Аэрочино - специальный гаджет Nespresso для приготовления густой молочной пены. Он очень прост в использовании: секундным нажатием на кнопку аэрочино взобьет молоко для горячего напитка, двухсекундным - для холодного.
Холодный кофе с молотым орехом
Время приготовления: 15 минут
Аксессуары: Аэрочино
Ингредиенты: 50 мл холодного вспененного молока, 2 сушеных финика, 3 ореха пекан, 2 кубика льда, 1 капсула эспрессо Livanto
- Приготовьте эспрессо в кофемашине Nespresso и вылейте в латте-стакан. Охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Поджарьте орехи пекан на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смолите орехи и финики и добавьте эту смесь к эспрессо.
- При подаче на стол добавьте в стакан кубики льда, в аэрочино приготовьте холодное вспененное молоко и влейте его в напиток.
Латте-стакан - высокий бокал объемом 150-300 миллилитров, может быть с ручкой. Он изготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять температуру напитка.
Карамельно-кокосовый латте
Время приготовления: 5 минут
Аксессуары: Аэрочино
Ингредиенты: 30 мл кокосового молока, 40 мл молока, 2-3 ч.л. карамельного сиропа, 1 капсула эспрессо Volluto
- Для приготовления карамельно-кокосового латте в стакан налейте карамельный сироп.
- Поставьте стакан под носик кофемашины, вставьте капсулу кофе Nespresso Гран Крю Volutto и приготовьте 40 мл эспрессо.
- Влейте кокосовое молоко в стакан с кофе.
- В аэрочино приготовьте молочную пену из обычного молока и добавьте ее в стакан.
Фото: Getty Images