3 рецепта по мотивам популярных сериалов

«Игра престолов»: лимонные кексы

3 рецепта по мотивам популярных сериалов

Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
  3. Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов.
  4. Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара.
  5. Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать.
  6. Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 2\3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

«Аббатство Даунтон»: русская шарлотка

3 рецепта по мотивам популярных сериалов

Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»? 

 Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 300 г
  • Клубника – 900 г
  • Сливки 35% - 400 мл
  • Желатин – 1 пакетик
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 3 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать.
  2. Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги.
  3. Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем.
  4. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
  5. Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут.
  6. Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара.
  7. Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем.
  8. Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут.
  9. 300 г клубники режем на маленькие кусочки.
  10. Сливки взбиваем до кремообразного состояния.
  11. Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
  12. Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки».
  13. Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час.
  14. Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками».

«Карточный домик»: острые свиные ребрышки

3 рецепта по мотивам популярных сериалов

Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1 кг
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Острая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Сушеные перец чили – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.
  2. Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.
  3. Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
  4. Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.
  5. Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут.

Фото: Getty Images