«Игра престолов»: лимонные кексы
Кто из поклонников нашумевшего сериала «Игра престолов» не помнит о любви Сансы к лимонным кексам? Попробуем их приготовить дома.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Лимон – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яйца, сахар и соль до образования пены.
- Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
- Выжать сок одного лимона и снять цедру с двух лимонов.
- Перемешать сок, цедру и смесь из яиц и сахара.
- Добавляем стакан муки и теплое молоко. Перемешиваем. Затем досыпаем вторую половину муки. Тщательно все смешать.
- Тесто разложить по формочкам для кексов, заливая их лишь на 2\3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
«Аббатство Даунтон»: русская шарлотка
Когда графиня Грэнтэм воскликнула в сериале «Аббатство Даунтон», что она любит русскую шарлотку, многие задались вопросом: что это? Рассказываем подробный рецепт этого восхитительного десерта, британская вариация которого, кстати, совсем не похожа на тот пирог с яблоками, к которому мы привыкли с детстсва. Что уж там, в нем даже яблок нет! Однако именно в таком виде ее в свое время придумал французский шеф-повар, творивший в Лондоне. Удивительно, почему только он назвал ее «русской»?
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 300 г
- Клубника – 900 г
- Сливки 35% - 400 мл
- Желатин – 1 пакетик
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 3 пакетика.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Взбить желтки со 100 г сахара до образования густого белого крема, затем добавить 75 г муки. Все перемешать.
- Белки взбивать до появления пиков. Всыпаем 50 г сахара и продолжать взбивать до состояния меренги.
- Меренгу подмешивать порционно к смеси из желтков. Добавляем 75 г муки и смешиваем.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на противень, застеленный пергаментом, отсаживаем небольшие полоски, похожие на палочки. Сверху слегка посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.
- Оставшееся тесто выливаем в разъемную форму для торта и также отправляем в духовку на 25 минут.
- Тем временем, берем 300 г клубники, взбиваем в блендере, протираем через сито и добавляем 150 г сахара.
- Желатин замачиваем в большом количестве воды. Оставляем минут на 10. Далее нагреваем его с лимонным соком и остужаем.
- Желатин смешиваем с ягодным пюре и даем постоять 20 минут.
- 300 г клубники режем на маленькие кусочки.
- Сливки взбиваем до кремообразного состояния.
- Клубнику, сливки добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Ванильный сахар растворяем в 5-ти столовых ложках теплой воды. Получившимся сиропом слегка смачиваем бисквит и «палочки».
- Ягодную смесь выкладываем на бисквит. Отправляем в холодильник на час.
- Снимаем обод с формы и украшаем по бокам торт бисквитными «палочками».
«Карточный домик»: острые свиные ребрышки
Поклонники сериала «Карточный домик» помнят о страсти главного героя Фредди к острым свиным ребрышкам. Самое время полакомиться его любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 1 кг
- Черный перец – 1 ч.л.
- Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- Острая молотая паприка – 1 ч.л.
- Чабрец – 1 ч.л.
- Сушеные перец чили – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разрежьте реберную ленту на одинаковые куски, чтобы в каждом была одна косточка.
- Смешайте сладкую, острую паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло и перемешайте.
- Посолите ребрышки. Залейте их маринадом. Закройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
- Через полчаса нужно добавить туда чеснок и перец чили.
- Поставьте ребрышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте 45-50 минут.
Фото: Getty Images