Уникальность первого рецепта салата с говядиной состоит в том, что вы сможете угодить даже самым придирчивым членам семьи: все благодаря многочисленным вариантам гарнира, с которыми его подают.
Салат с говяжьим фаршем и соком лайма
фарш говяжий
450 гвода
3/4 стаканаприправа для тако
1 пачкаСалат ромейн
1 шт.фасоль
425 гпомидор любой
280 гавокадо
1 шт.морковь
1/2 стаканаперец болгарский зеленый
1/2 стаканасельдерей зелень
1/2 стаканасыр чеддер
1/4 стаканасок лайма
1/4 стаканамед жидкий
3 ст.л.уксус яблочный
2 ст.л.кинза свежая
2 ст.л.горчица дижонская
2 ст.л.чеснок
3 зубчикасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло подсолнечное
по вкусуНа средне-сильном огне разогрейте масло в большей сковороде. На горячем масле обжаривайте говяжий фарш 5-7 минут, потом слейте жидкость. В фарш влейте воду и добавьте приправу. Готовьте, пока вода не выпарится (около 5 минут).
Смешайте листья салата, фасоль, нарезанные помидоры, авокадо, морковь, болгарский перец, сельдерей и натертый чеддер в большой миске. Сверху выложите говяжий фарш.
В миске взбейте сок лайма, мед, уксус, кинзу, горчицу, чеснок, соль и перец до получения однородной массы. Подавайте вместе с салатом.
Второй рецепт салата предполагает использование вкусного сочного стейка (в нем минимум углеводов!).
Салат из говяжьего стейка
стейк из говядины
450 гмасло оливковое
1/3 стаканауксус винный красный
3 ст.л.Лимонный сок
2 ст.л.чеснок
1 зубчиксоль любая
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/8 ч.л.соус вустерширский
1 ч.л.сыр голубой
3/4 стаканаСалат ромейн
8 листовпомидор любой
2 шт.морковь
1 шт.перец болгарский зеленый
1 шт.лук красный
1/2 стаканаоливки
1/4 стаканаРазогрейте гриль до высокой температуры.
Слегка натрите решетку маслом и выложите стейк. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой готовности. Дождитесь полного остывания мяса и нарежьте его на мелкие кусочки.
В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и вустерширский соус. Добавьте тертый сыр, накройте заправку и поставьте ее в холодильник.
На тарелки выложите листья салата, а также нарезанные помидоры, перец, лук и оливки. Сверху распределите кусочки стейка и сбрызните заправкой. Подавать можно с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.
Следующий рецепт итальянского блюда с говядиной идеально подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (читайте также: «9 мифов о правильном питании и диетах»).
Мясное блюдо с высоким содержанием белка
чеснок
3 зубчикарозмарин свежий
2 ч.л.орегано свежий
1 ч.л.соль морская
1 ст.л.перец черный молотый
2 ч.л.стейк из говядины
900 гмасло оливковое
2 ст.л.салат руккола
6 горстейЛимонный сок
1 ч.л.лимон
1/4 шт.сыр пармезан тертый
60 гПоставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 180 градусов.
Смешайте в небольшой миске чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Натрите говяжьи стейки смесью специй.
В сковороду добавьте 1 ст.л. масла и выложите стейки. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон (суммарно 20 минут).
Переложите готовые стейки на разделочную доску и после полного остывания нарежьте на ломтики.
Выложите на большую тарелку рукколу и сверху — ломтики стейка. Сбрызните блюдо смесью из 1 ст.л. масла и лимонного сока и посыпьте пармезаном (читайте также: «9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина»).
Фото: Shutterstock