3 салата с говядиной для новогоднего стола: гости будут в восторге!

Уникальность первого рецепта салата с говядиной состоит в том, что вы сможете угодить даже самым придирчивым членам семьи: все благодаря многочисленным вариантам гарнира, с которыми его подают.

Салат «Тако» с говядиной
5,0

Салат с говяжьим фаршем и соком лайма

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

фарш говяжий

450 г

вода

3/4 стакана

приправа для тако

1 пачка

Салат ромейн

1 шт.

фасоль

425 г

помидор любой

280 г

авокадо

1 шт.

морковь

1/2 стакана

перец болгарский зеленый

1/2 стакана

сельдерей зелень

1/2 стакана

сыр чеддер

1/4 стакана

сок лайма

1/4 стакана

мед жидкий

3 ст.л.

уксус яблочный

2 ст.л.

кинза свежая

2 ст.л.

горчица дижонская

2 ст.л.

чеснок

3 зубчика

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло подсолнечное

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
554 кКал
Белки
31 грамм
Жиры
26 грамм
Углеводы
52 грамм
Способ приготовления

На средне-сильном огне разогрейте масло в большей сковороде. На горячем масле обжаривайте говяжий фарш 5-7 минут, потом слейте жидкость. В фарш влейте воду и добавьте приправу. Готовьте, пока вода не выпарится (около 5 минут).

Смешайте листья салата, фасоль, нарезанные помидоры, авокадо, морковь, болгарский перец, сельдерей и натертый чеддер в большой миске. Сверху выложите говяжий фарш.

В миске взбейте сок лайма, мед, уксус, кинзу, горчицу, чеснок, соль и перец до получения однородной массы. Подавайте вместе с салатом.

Второй рецепт салата предполагает использование вкусного сочного стейка (в нем минимум углеводов!).

Мясной салат
5,0

Салат из говяжьего стейка

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

стейк из говядины

450 г

масло оливковое

1/3 стакана

уксус винный красный

3 ст.л.

Лимонный сок

2 ст.л.

чеснок

1 зубчик

соль любая

1/2 ч.л.

перец черный молотый

1/8 ч.л.

соус вустерширский

1 ч.л.

сыр голубой

3/4 стакана

Салат ромейн

8 листов

помидор любой

2 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.

лук красный

1/2 стакана

оливки

1/4 стакана
Пищевая ценность порции
Калорийность
496 кКал
Белки
33 грамм
Жиры
36 грамм
Углеводы
10 грамм
Способ приготовления

Разогрейте гриль до высокой температуры.

Слегка натрите решетку маслом и выложите стейк. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой готовности. Дождитесь полного остывания мяса и нарежьте его на мелкие кусочки.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль, перец и вустерширский соус. Добавьте тертый сыр, накройте заправку и поставьте ее в холодильник.

На тарелки выложите листья салата, а также нарезанные помидоры, перец, лук и оливки. Сверху распределите кусочки стейка и сбрызните заправкой. Подавать можно с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.

Следующий рецепт итальянского блюда с говядиной идеально подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты (читайте также: «9 мифов о правильном питании и диетах»).

Тальята из духовки
5,0

Мясное блюдо с высоким содержанием белка

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

чеснок

3 зубчика

розмарин свежий

2 ч.л.

орегано свежий

1 ч.л.

соль морская

1 ст.л.

перец черный молотый

2 ч.л.

стейк из говядины

900 г

масло оливковое

2 ст.л.

салат руккола

6 горстей

Лимонный сок

1 ч.л.

лимон

1/4 шт.

сыр пармезан тертый

60 г
Пищевая ценность порции
Калорийность
333 кКал
Белки
46 грамм
Жиры
15 грамм
Углеводы
3 грамм
Способ приготовления

Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 180 градусов.

Смешайте в небольшой миске чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Натрите говяжьи стейки смесью специй.

В сковороду добавьте 1 ст.л. масла и выложите стейки. Готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон (суммарно 20 минут).

Переложите готовые стейки на разделочную доску и после полного остывания нарежьте на ломтики.

Выложите на большую тарелку рукколу и сверху — ломтики стейка. Сбрызните блюдо смесью из 1 ст.л. масла и лимонного сока и посыпьте пармезаном (читайте также: «9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина»).

Фото: Shutterstock