Для начала разделите тушку (и мысленно прикиньте, сколько бы денег вы потратили на каждую ее часть по отдельности). Отделите крылья, бедра, голени, грудку и оставьте каркас — это и будет тот самый starter pack, с которым вы приготовите свои кулинарные шедевры.
Завтрак: сэндвич с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе
Хлеб для тостов
Твердый сыр
Помидоры
Зеленый салат
Соус по вкусу
Способ приготовления:
На «сборку» такого сэндвича вам понадобится не более пяти минут, не считая приготовления куриного филе. Прожарьте его на гриле, отварите либо запеките в духовке. Порежьте ломтики сыра, помидоры и листья салата. Намажьте два кусочка хлеба соусом. На нижний положите сыр и куриное филе, на верхний — салат и слайсы помидора. И не забудьте про свой кофе!
Обед: сырный суп
Ингредиенты:
Каркас курицы со спинкой
Плавленый или тертый сыр 200 г
Вермишель (полстакана)
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Зелень
Сливочное масло 50 г
Специи
Способ приготовления:
Основой супа станет «куриный набор», который получился из тушки — к самому каркасу со спинкой можно добавить кости бедра и/или фаланги крыльев. Отварите бульон, добавив в него мелко порезанные и обжаренные на сливочном масле морковь и лук. Следом закиньте картофель, нарезанный кубиками, а чуть позже — вермишель и тертый/плавленный сыр. Когда он расплавится, добавьте зелень и специи и подавайте к столу.
Ужин: импровизированная паэлья с курицей
Ингредиенты:
Куриные голени и крылья
Длиннозерный рис 150 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 200 г
Оливки без косточек 100 г
Замороженный зеленый горошек 100 г
Специи (паприка, чили)
Зелень
Масло для жарки
Способ приготовления:
Обжарьте голени и крылья до золотистой корочки и снимите со сковородки. Начните обжаривать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, разрезанные пополам черри и оливки. Добавьте к подрумянившимся овощам промытый рис и специи, перемешайте, положите сверху курицу и залейте горячей водой. Томите блюдо до того момента, пока рис не отварится, а мясо не станет мягким (в процессе можно подливать воду). За пять минут до готовности добавьте в паэлью замороженный зеленый горошек. Идеально для ужина всей семьей!
На закуску: куриные крылышки и бедра в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Куриные крылышки и бедра
Соевый соус 3-5 ст. ложек
Мед 3-5 ст. ложек
Горчица 3-5 ст. ложек
Оливковое масло
Молотый черный перец
Паприка
Соль
Способ приготовления:
Советуем запланировать приготовление крылышек заранее и подгадать под уютный вечер дома за просмотром кино. Возьмите большую миску, выложите туда мясо, добавьте специи и масло. В отдельной емкости смешайте соевый соус, мед и горчицу, после чего добавьте однородную смесь к бедрам и крылышкам. Закройте миску пленкой или тарелкой и уберите на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник. Перед приготовлением разогрейте духовку до 200 градусов и выложите на смазанный маслом противень мясо, полив оставшимся соусом. Пока курица запекается до золотистой корочки и мягкости, скачайте любимый фильм, найдите подходящий соус и охладите напитки.
Фото: Adobe Stock