Три завтрака, за которые вас будут благодарить все

Фриттата с тунцом

Три завтрака, за которые вас будут благодарить все

Ингредиенты

  • 30 гр консервированого тунца
  • 15 гр красного лука 
  • 20 гр кенийской фасоли
  • 30 гр томатов черри (без сердцевины)
  • 3 куриных яица
  • 20 гр горчичного соуса
  • Оливковое масло для жарки
  • Петрушка, укроп, кинза
  • Мангольд
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Берем только белок от яиц (200 гр), взбиваем, солим, перчим и добавляем туда половину томатов и половину фасоли. 5 минут обжариваем тунец и лук, после перекладываем в блюдо для запекания. Заливаем смесью с яицами, доводим в духовке до готовности 10-15 минут. Фриттату выкладываем на тарелку и декорируем всеми остальными ингредиентами.

Яйцо-пашот со спаржей, беконом и сырным соусом

Три завтрака, за которые вас будут благодарить все

Ингредиенты

  • 30 гр тостового хлеба

  • 60 гр зеленой спаржи

  • 40 гр варенокопченого бекона

  • 50 гр томатов

  • 1 куриное яйцо

  • Соус сырный

  • Масло оливковое для жарки

  • Соль

  • Перец

Приготовление

Все ингредиенты готовятся по отдельности. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом, бекон — на гриле. Яйцо-пашот варится в крутом кипятке. Спаржу необходимо отварить в подсоленной воде.

Когда будете собирать блюдо, добавьте в него два слайса томатов.

Овсянка с зеленым яблоком

Три завтрака, за которые вас будут благодарить все

Ингредиенты

  • 75 гр геркулеса
  • 150 гр молока
  • 100 гр зеленых яблок
  • Чипсы яблочные
  • Молотая корица
  • Сливочное масло
  • Мед
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления

Как и любая домашняя каша, геркулес готовится на молоке. Когда каша будет готова, отдельно обжарьте на сковородке яблоко, нарезанное кубиками, добавьте мед и корицу для аромата и вкуса. Этой смесью и яблочными чипсами декорируйте блюдо. И, конечно же, что за каша без сливочного масла!

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб