Фриттата с тунцом
Ингредиенты
- 30 гр консервированого тунца
- 15 гр красного лука
- 20 гр кенийской фасоли
- 30 гр томатов черри (без сердцевины)
- 3 куриных яица
- 20 гр горчичного соуса
- Оливковое масло для жарки
- Петрушка, укроп, кинза
- Мангольд
- Соль
- Перец
Приготовление
Берем только белок от яиц (200 гр), взбиваем, солим, перчим и добавляем туда половину томатов и половину фасоли. 5 минут обжариваем тунец и лук, после перекладываем в блюдо для запекания. Заливаем смесью с яицами, доводим в духовке до готовности 10-15 минут. Фриттату выкладываем на тарелку и декорируем всеми остальными ингредиентами.
Яйцо-пашот со спаржей, беконом и сырным соусом
Ингредиенты
30 гр тостового хлеба
60 гр зеленой спаржи
40 гр варенокопченого бекона
50 гр томатов
1 куриное яйцо
Соус сырный
Масло оливковое для жарки
Соль
Перец
Приготовление
Все ингредиенты готовятся по отдельности. Хлеб обжаривается на сковороде с маслом, бекон — на гриле. Яйцо-пашот варится в крутом кипятке. Спаржу необходимо отварить в подсоленной воде.
Когда будете собирать блюдо, добавьте в него два слайса томатов.
Овсянка с зеленым яблоком
Ингредиенты
- 75 гр геркулеса
- 150 гр молока
- 100 гр зеленых яблок
- Чипсы яблочные
- Молотая корица
- Сливочное масло
- Мед
- Соль
- Сахар
Способ приготовления
Как и любая домашняя каша, геркулес готовится на молоке. Когда каша будет готова, отдельно обжарьте на сковородке яблоко, нарезанное кубиками, добавьте мед и корицу для аромата и вкуса. Этой смесью и яблочными чипсами декорируйте блюдо. И, конечно же, что за каша без сливочного масла!
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб