4 лучших коктейля для новогоднего стола

Новый год — это время, когда мы с радостью подводим итоги, строим планы на будущее и, конечно, наслаждаемся домашними вечеринками. Чтобы праздник точно прошел незабываемо, важно не только продумать основные блюда, но и уделить особенное внимание напиткам. Красиво оформленные коктейли станут не просто дополнением к новогоднему столу, но и элементом его декора.

История коктейлей насчитывает сотни лет, и каждый из них несет с собой уникальную атмосферу. Но на зимнем празднике особенно уместны будут те напитки, которые больше всего ассоциируются с холодным временем и Новым годом: пряные, ягодные, цитрусовые и с шампанским в составе. Причем эти коктейли могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, чтобы каждый гость нашел что-то по душе.

По этому поводу мы подготовили подборку из четырех лучших напитков, которые прекрасно дополнят ваш вечер. Все они весьма просты в исполнении, но смогут удивить даже самых привередливых личностей. Так что скорее вдохновляйтесь на креатив, и создавайте свою праздничную атмосферу с бокалом вкусного коктейля в руке (читайте также: Полезно ли умеренное употребление алкоголя на самом деле — ставим точку в вечном споре).

Малиновый с игристым

4 лучших коктейля для новогоднего стола

Такой коктейль идеально подходит для девчачьей вечеринки, сразу после десерта или для того, чтобы раздать его в начале вечеринки. Благодаря розовому цвету он отлично смотрится на фотографиях в социальных сетях, а значит точно станет удачным вариантом для Нового года с подругами. Кроме того, его легко приготовить для больших компаний, ведь все ингредиенты нужно смешивать прямо в бокалах.

Для него вам понадобится малиновая водка, игристое розовое вино и клюквенный сок, которые нужно разлить по фужерам и осторожно помешать трубочкой или длинной ложкой. В качестве завершающего штриха можно добавить замороженные ягоды и измельченную мяту.

Ингредиенты:

  • 100 мл розового игристого вина

  • 25 мл малиновой водка или настойки

  • 25 мл клюквенного сока

  • лед

  • по желанию — замороженные ягоды и свежая мята

Мятный шоколад

4 лучших коктейля для новогоднего стола

Сладкоежкам и любителям необычных сочетаний точно придется по вкусу коктейль «Мятный шоколад». В нем освещающие мятные нотки объединились с насыщенным и согревающим вкусом какао. Такая игра на контрастах наверняка удивит ваших гостей и заставит их попросить добавки.

Для приготовления этого напитка вам нужно растопить темный шоколад в горячем молоке. Полученную смесь передайте поровну в бокалы. После добавьте туда мятный ликер и по желанию украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом. Этот напиток можно приготовить и в безалкогольной версии, просто заменив ликер на мятный сироп.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;

  • 100 г темного шоколада;

  • 50 мл мятного ликера;

  • сливки для украшения.

«Мандариновый спритц»

4 лучших коктейля для новогоднего стола

Мандарины — символ Нового года, а значит, этот коктейль идеально попадает в атмосферу приятной праздничной суеты и ожидания чуда. Кроме того, он легкий и свежий, поэтому придется по вкусу большинству людей. И особенно тем, кто обычно выбирает некрепкие напитки (читайте также: Как алкоголь влияет на наш мозг: 5 невероятных фактов, которые вас поразят).

Чтобы приготовить его, смешайте свежевыжатый мандариновый сок с аперолем, а затем добавьте игристое вино. Готовый коктейль лучше всего подавать в бокале с кубиками льда и украсить веточкой розмарина, с отсылкой к новогодней елке.

Ингредиенты:

  • 100 мл свежевыжатого мандаринового сока;

  • 50 мл игристого вина;

  • 50 мл апероля;

  • лед и веточка розмарина для украшения.

Глинтвейн с яблоками

4 лучших коктейля для новогоднего стола

За глинтвейном уже давно закрепился статус главного зимнего напитка. Однако его можно здорово разнообразить и приготовить особую яблочную версию. Добавление этих фруктов смягчит терпкий вкус вина и сделает его пряную композицию мягче.

Рецепт его не так сложен, как может показаться на первый взгляд. В кастрюле смешайте красное вино, ломтики яблок, палочки корицы, гвоздику и мед. Затем нагревайте смесь на слабом огне, не доводя ее до кипения. Перед подачей можно по желанию добавить немного коньяка в коктейль, чтобы придать ему больше крепости.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;

  • 1 яблоко;

  • 2 палочки корицы;

  • 3–4 гвоздики;

  • 50 мл коньяка;

  • 2 ст. ложки меда.

Фото: Tatjana Baibakova/ Shutterstock/Fotodom, Legion Media