Майкл Мосли — британский диетолог и гуру похудения, чья авторская методика помогла сбросить лишний вес тысячам людей (в том числе — селебрити). В основе большинства диет доктора Мосли — ограничение углеводов и расширение в рационе полезных жиров и белков.
Делимся полезными вкусными и низкокалорийными рецептами из одной из самых эффективных методик Майкла Fast 800 Keto, благодаря которой сам Мосли сбросил 4 кг за 12 дней (читайте также: Минус 4 килограмма за 2 недели: как худел звездный диетолог Майкл Мосли (не ограничивая себя ни в чем)).
Кето-блинчики с йогуртом и ягодами
Ингредиенты (на 4 порции):
- 30 г молотого миндаля;
- 60 г сливочного сыра;
- два средних яйца;
- половина чайной ложки ванилина;
- 15 г сливочного масла;
- 200 г свежих ягод (клубника, малина или черника);
- четыре столовые ложки жирного греческого йогурта.
Способ приготовления:
1. Смешайте молотый миндаль, сливочный сыр, яйца и ванилин в средней миске до получения однородной массы.
2. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. Сформируйте из миндально-сырной смеси четыре небольших блинчика и выложите их на сковороду.
4. Готовьте около двух минут до золотистого цвета, затем переверните и поджарьте блинчики с другой стороны.
5. Переложите блины на тарелку и добавьте к ним оставшееся масло, йогурт и свежие ягоды в качестве топингов.
Сырное прошутто со спаржей
Ингредиенты (на 2 порции):
- четыре ломтика итальянской ветчины прошутто;
- четыре стебля спаржи;
- 20 г твердого сыра (лучше — швейцарский Грюйер или норвежский Ярлсберг), нарезанного на четыре равные части;
- половина столовой ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Выложите прошутто на чистую ровную поверхность (тарелку или разделочную доску).
2. Разрежьте каждый стебель спаржи пополам и положите по два кусочка в середину каждого ломтика ветчины.
3. Положите дольки сыра поверх спаржи и плотно сверните ветчину.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, вылейте масло и обжарьте рулеты в течение двух-трех минут, переворачивая их.
5. Снимите ветчину со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем можете подавать.
Рыба на пару в томатном соусе
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 филе белой рыбы без кожи (треска или пикша);
- одна столовая ложка нарезанных оливок без косточек;
- 70 г нарезанной стручковой фасоли;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
- 2 средние красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 сладких перца, очищенные от семян и нарезанные маленькими кусочками;
- банка (400 г) консервированных нарезанных помидоров;
- 2 чайные ложки молотой паприки.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте соус: поставьте сковороду на средний огонь, вылейте на нее оливковое масло, разогрейте. Выложите лук и чеснок и обжарьте в течение трех-четырех минут.
2. Добавьте в сковороду перец, помидоры, паприку и 10 мл воды, тщательно все перемешайте.
3. Накройте крышкой и тушите 15 минут, иногда помешивая. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Затем обильно смажьте получившимся соусом бумагу для выпечки. Сверху выложите оливки, фасоль и рыбу, сбрызните оливковым маслом, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200°C духовку.
5. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. Подавайте с оставшимся соусом и дольками лимона (читайте также: Лучшие из лучших: 7 видов рыбы с наибольшим содержанием Омега-3 — ешьте их почаще).
Малиновый фул
Ингредиенты (на 2 порции):
- 140 г жирного греческого йогурта;
- половина чайной ложки ванилина;
- половина чайной ложки меда;
- 100-150 г замороженной малины (предварительно слегка разморозить).
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске йогурт, ванилин и мед.
2. Разделите йогуртовую смесь по двум сервировочным тарелкам или чашкам, добавьте в каждую поровну малины. Аккуратно перемешайте. Десерт готов!
*В качестве топинга можете использовать кокосовую стружку или тертый темный шоколад.
Фото: Stock.adobe.com