Манговый пудинг
Рецепт от Shangri-La Bosphorus Istanbul
Вам понадобятся:
Молоко 1 л
Вода 1 л
Кокосовое молоко 800 мл
Манговое пюре 2 кг
Желатин 200г
Сахар 750г
Свежее манго 500г (две штуки)
Способ приготовления:
- Растворите в воде сахар и желатин, доведите до кипения.
- Снимите с огня, добавьте молоко и кокосовое молоко.
- Затем добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу разлейте в небольшие формы и остудите.
- Перед подачей нарежьте свежее манго кубиками и украсьте охлажденный пудинг.
Блинчики «аппам»
Рецепт от шеф-повара Прадипа Кумара, Shangri-La’s Rasa Sentosa Resort
Вам понадобятся:
Рис 200г
Кокосовое молоко 2 чайных ложки
Красный сахар 5г
Кокосовая стружка для украшения 5г
Соль 2г
Дрожжи 1г
Способ приготовления:
- Промойте рис и замочите на шесть часов. Затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, соль, сахар и дрожжи.
- Оставьте получившееся тесто при комнатной температуре на два часа.
- Разогрейте сковороду, и выпекайте тесто как обычные блины.
- Подавайте с кокосовой стружкой и красным сахаром.
Мусс из миндаля и черного кунжута
Рецепт от Мока Кит Кеунга, шеф-повара ресторана Shang Palace, Kowloon Shangri-La, Hong Kong
Вам понадобятся:
Для приготовления миндального мусса
- Сахар – 740 г
- Вода – 2,4 л
- Желатиновая пудра – 55 г
- Миндаль – 150 г
- Вода – 450 мл (для пасты из миндаля)
Для приготовления мусса из черного кунжута
- Сахар – 740 г
- Вода – 2,4 л
- Желатин – 37 г
- Черный кунжут – 185 г
- Вода – 410 мл (для пасты из черного кунжута)
Способ приготовления:
- Замочите миндаль в воде на 4 часа.
- В блендере измельчите вымоченный миндаль, добавьте воду, смешайте все до образования густой пасты.
- Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не станет однородной и не начнет загустевать.
- Переложите мусс в неглубокую емкость и поставьте в холодильник.
- Обжарьте на сковороде черный кунжут, пока он не станет ароматным.
- Переложите пасту в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем добавьте сахар и желатиновый порошок. Все тщательно перемешайте и оставьте на огне, пока смесь не загустеет.
- Вылейте новый слой мусса поверх мусса из миндаля, затем снова поместите в холодильник .
- Вырежьте мусс в форме сердечка и подавайте вместе с ягодно-ванильным сорбетом.
- В блендере смешайте обжаренный черный кунжут с водой до образования густой пасты
Тирамису
Рецепт от Андреа Ферреро, шеф-повара итальянского ресторана Piacere, Shangri-La Hotel, Tokyo
Вам понадобятся:
Для основы из бисквита (круглые коржи диаметром 6,5 см)
- Яйца - 5 шт. (разделите на желтки и белки)
- Сахарная пудра – 82 г
- Миндальная пудра – 156 г
- Мука – 48 г
- Сахар – 25 г
- Масло сливочное – 32 г
Для воздушного крема из маскарпоне
- Яичный желток – 12 шт.
- Яичный белок – 12 шт.
- Сахар – 180 г
- Маскарпоне – 600 г
- Листовой желатин – 9 шт.
Дополнительные ингредиенты:
- Эспрессо, чтобы пропитать бисквит
- Шоколадные кружочки диаметром 6,5 см
- Взбитые сливки
- Какао-порошок
- Измельченный миндаль в шоколаде для украшения
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты для приготовления бисквитной основы. Получившееся тесто вылейте в круглую форму, поместите в духовку и выпекайте корж до готовности. Как только бисквит будет готов, вырежьте из него 30 небольших круглых коржей
- Пропитайте эспрессо каждый бисквитный корж.
- Для приготовления крема из маскарпоне:
- Взбейте желтки (по одному) с сахаром до образования пены, затем добавьте маскарпоне и все смешайте,
- Растопите листовой желатин и добавьте в смесь,
- Взбейте белки с сахаром и добавьте в смесь, затем все тщательно смешайте,
- Образовавшуюся смесь перелейте в сифон для приготовления воздушного мусса (эспума),
- Выложите бисквитный корж на тарелку.
- Положите на основу немного взбитых сливок и посыпьте измельченным миндалем в шоколаде.
- Накройте бисквит сверху шоколадным кружочком.
- Распылите над десертом воздушный мусс из сифона.
- Посыпьте сверху какао-порошком.