Готовка — одно из самых пикантных занятий, которое не только полезно, но и приятно. В частности, если речь идет о романтическом вечере с партнером. Рассказываем о блюдах, которые точно не оставят вас равнодушными и продлят удовольствие от совместных моментов.
Буррито с говяжьим фаршем, фасолью и помидорами
Мексиканская кухня с перчинкой всегда актуальна. Предлагаем мысленно перенестись в жаркую страну и попробовать ее «на вкус».
Ингредиенты:
Тортилья — 2 шт.
Говяжий фарш — 150 г
Помидоры — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Консервированная фасоль — 100 г
Растительное масло — 2 ч.л.
Соус сальса — 100 г
Молотый перец чили — 3 ч.л.
Соль
Способ приготовления:
Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте. Выложите фарш, обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Слейте из фасоли жидкость, смешайте с соусом сальса и добавьте к фаршу, оставьте на 7 минут и перед готовностью посолите и поперчите, перемешайте еще раз.
Порежьте помидор крупными кубиками, натрите сыр на крупной терке. Немного разогрейте тортилью на сковороде. Выложите на каждую в равных пропорциях сыр, помидоры и листья салата, затем начинку. Заверните, смажьте небольшим количеством растительного масла и прогрейте на скороходе на минимальном огне еще 3 минуты. Подавать буррито можно вместе с соусом сальса (читайте также: От тако до сальсы: 6 лучших рецептов мексиканской кухни).
Феттучини «Альфредо»
Паста — беспроигрышный вариант итальянской кухни, который понравится каждому. К тому же, приготовить блюдо крайне просто.
Ингредиенты:
Паста — 250 г
Сливки 20% — 200 мл
Пармезан — 100 г
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Соедините яичный желток с щепоткой соли и перца, перемешайте. Влейте сливки и хорошо взбейте венчиком. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавьте тонко нарезанный чеснок и тушите 1-2 минуты. Влейте сливочную смесь и на маленьком огне, помешивая, разогревайте 5-7 минут. Параллельно сварите пасту (6-8 минут). Добавьте горячую пасту к соусу, перемешайте и готовое еще минуту. Добавьте тертый пармезан, соль, перец и подавайте к столу.
Вам пригодится:
Банановый смузи с йогуртом
Нежный и сладкий напиток идеально подойдет к столу в качестве десерта, а его особенный плюс — большое количество витаминов, которые подарят полноценный заряд энергии.
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Ванильное мороженое — 300 г
Молоко — 100 мл
Способ приготовления:
Нарежьте банан небольшими кусочками и сложите в блендер. Добавьте ванильное мороженое и взбейте до однородной массы. Для того, чтобы сделать массу менее концентрированной, влейте немного молока и повторно перемешайте. Украсить смузи можно разрезанной клубникой.
Лодочки из авокадо с запеченным яйцом
Авокадо можно использовать для приготовления многих блюд, предлагаем сосредоточиться на парной вариации, которая станет идеальным началом утра (читайте также: Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом).
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Перепелиные или куриные яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Зелень по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Помойте авокадо и разрежьте пополам, извлеките косточку. Если попалась слишком маленькая, то увеличьте выемку. Посолите и поперчите половинки авокадо. Разбейте яйца и влейте в углубление, посолите и поперчите еще немного. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в него авокадо на 10-15 минут. Выложите готовое блюдо на тарелку, порежьте четвертинками помидоры черри и украсьте зеленью.
Омлет с грибами
Если вам кажется, что удивить омлетом уже никого невозможно, то не стоит забывать о том, что все самое простое — самое гениальное и вкусное. Добавим к обычному рецепту немного грибов, чтобы никто не смогу устоять перед таким сочетанием.
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 4 шт.
Свежие шампиньоны — 4 шт.
Твердый сыр — 50 г
Сливки 20% — 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду, тонко нарежьте шампиньоны, немного обжарьте на среднем огне и залейте сливками, сделайте огонь более сильным. В миске тщательно взбейте яйца, посолите и поперчите. В грибы влейте яичную смесь, слегка перемешайте, мелко натрите сыр и, убавив огонь, накройте крышкой. Готовьте около 10 минут, время от времени перемешивая. Перед подачей натрите еще немного сыра.
Фото: Adobe Stock