К тем, кто готов потратить чуть больше времени на традиционную чашечку кофе, чем обычно, спешит бариста Jacobs Кирилл Бондарь. Пять авторских рецептов, приготовленных в рамках кампании «ЗаМЕЧТАтельные кружки», придадут утренним (или вечерним) часам особый вкус.
«Мечтай с открытыми глазами»
Ингредиенты:
- Эспрессо – 40 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Сливки ─ 40 мл.
- Сироп миндаль – 10 мл.
- Сироп пряник ─ 5 мл.
- Лед ─ кубик
- Украшение – кофейные зерна, золотые шарики
Приготовление:
- Приготовить кофе в турке или во френч-прессе (оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке ─ очень мелкий, буквально смолотый в пыль кофе) (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком)»).
- Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лед.
- Все перелить в бокал. Украсить кофейными зернами и кондитерскими золотыми шариками.
«Время мечтать»
Ингредиенты:
- Эспрессо – 40 мл.
- Сироп карамель – 7 мл.
- Сироп лаванда – 7 мл.
- Вишневый сок – 50 мл.
- Черная смородина свежемороженая – 20 г.
- Лед кубик – 150 г.
- Лед фраппе – 150 г.
- Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики
Приготовление:
- Сварить кофе любым способом. Все ингредиенты налить в шейкер и взболтать.
- Приготовить бокал и засыпать в него лед. Все перелить в хайбол и украсить кофейными зернами (читайте также: «Взбодритесь красиво: чем хороша косметика на основе кофейных зерен»), сушеной лавандой, кондитерскими шариками.
«Аромагия»
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 200 мл.
- Имбирь молотый – 2 г.
- Корица молотая – 1 г.
- Персиковый премикс – 50 мл.
- Сливки 11% ─ 50 мл.
- Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, апельсин (на цедру)
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в айриш-бокал. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина.
«Поверь в мечту»
Ингредиенты:
- Кофе растворимый ─ 50 мл.
- Халва арахисовая – 40 г.
- Кленовый сироп – 10 мл.
- Сливки ─ 50 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, халва крошеная
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в емкость, разогреть в микроволоновке или на плите (1 минуту) и перелить в кружку.
- Украсить взбитыми сливками и сверху посыпать крошеной халвой.
«Магия мечты»
Ингредиенты:
- Для кофе:
- Эспрессо – 50 мл.
- Сироп Медовый Монин – 10 мл.
- Сироп Ибирный Монин – 5 мл.
- Для пенки:
- Сливки 20% ─ 50 мл.
- Сироп Лаванда – 30 мл.
- Лед кусковой – 300 г.
- Украшение – ежевика, шпажка
Приготовление:
- Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в бокал-мартинку.
- Взбить сливки с лавандовым сиропом в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль.
- Украсить напиток ягодой на шпажке.
Фото: архивы пресс-служб