Главным украшением Дня всех святых станут магические зелья – напитки, которые сделают вечер Хэллоуина действительно незабываемым. Ну, а если вы планируете вечеринку с нарядами, масками и лучшими друзьями за столом, то они вам определенно пригодятся. Вместе с шеф-барменом сети ресторанов «С.И.Д.Р Групп» подготовили самые необычные и простые рецепты коктейлей, которые идеально подойдут под праздничное настроение.
Вермутерия
«Мезотерапия»
Ингредиенты:
- Жасминовый вермут – 60 мл
- Сухой херес – 30 мл
- Джин – 20 мл
Приготовление:
Наливаем вермут и джин в бокал со льдом, перемешиваем ложкой, в шприц набираем джин. Добавляем его по своим вкусовым предпочтениям.
Кот Шрендингера
«Джанго»
Ингредиенты:
- Бурбон – 40 мл
- Сироп чабрец – 15 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Персиковый ликер – 15 мл
- Спрайт – 100 мл
Приготовление:
В шейкер наливаем все ингредиенты кроме спрайта, взбиваем и переливаем в бокал. Сверху добавляем спрайт и перемешиваем.
«Исправительный коктейль»
Ингредиенты:
- Водка — 40 мл
- Имбирный сироп — 10 мл
- Медовый сироп — 15 мл
- Сок лимона — 25 мл
- Биттер ангостура 2 дэш
- Квас — 100 мл
Приготовление:
Наливаем все ингредиенты в металлическую кружку со льдом, перемешиваем (читайте также: «Смешать, но не взбалтывать: 8 новых коктейлей»).
Неон манки
«Кактус»
Ингредиенты:
- Текила – 50 мл
- Ликер кокос – 50 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Домашняя содовая – 250 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в шейкере, после этого переливаем в бокал и добавляем домашнюю содовую.
Домашняя содовая:
Снимаем цедру одного грейпфрута и одного лимона. Добавляем 4 зерна кардамона, 4 палочки корицы, 20 мл. апельсинового биттера, 500 гр. сахара и заливаем 1 л. воды, доводим до кипения и держим еще 5 мин. на медленном огне. После процеживаем и добавляем 2 столовые ложки лимонной кислоты и растворяем. Получившийся кордиал смешиваем 2:3 с водой и заливаем в сифон. Газируем при помощи углекислого газа.
«Обезьяна»
Ингредиенты:
- Ром светлый — 50 мл.
- Ликер банановый — 20 мл
- Сок банана — 50 мл
- Соленая карамель — 50 мл
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в шейкере и добавляем черную мятную пену поверх бокала.
Черная мятная пена:
Сироп лайм лемонграсс 1 л. перебиваем в блендере с 200 гр. мяты, процеживаем и добавляем мятный ликер 200 гр. и черный пищевой краситель. После смешиваем один к одному получившийся сироп с яичным белком и заливаем в сифон. Газируем баллончиком с газом n2o.
Об авторе:
бренд-бармен сети ресторанов «С.И.Д.Р Групп».
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб