Чем больше разнообразных маленьких канапе на столе, тем изысканнее праздник.
Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.
утиная грудка
по вкусугорчица сладкая
по вкусумасло оливковое
по вкусуваренье брусничное
по вкусумикрозелень
по вкусуапельсин свежий
по вкусусоль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуВыдавите сок половины апельсина, смешайте с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте венчиком. В готовой смеси маринуйте грудку в течение двух часов. Затем обжарьте её на сильно разогретой сковороде с двух сторон (начиная со стороны с кожей) до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Охладите грудку и нарежьте тонкими слайсами.
Соберите закуску: на камамбер положите ломтик утки с микрозеленью, украсьте брусничным соусом и пищевым золотом (по желанию).
Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.
хлеб ржаной
по вкусукреветки королевские
по вкусуогурец свежий
по вкусусыр творожный
по вкусумикрозелень
по вкусуикра красная
по вкусуИз хлеба с помощью рюмки вырезать ровные кружки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Креветки разморозить через холодильник, замариновать в оливковом масле, специях и с измельченным чесноком. Обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Хлебные заготовки смазать творожным сыром, огурец наколоть вместе с креветкой на шпажку. Можно украсить икрой и микрозеленью.
Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.
лосось слабосоленый
по вкусусыр творожный
по вкусухлеб для тостов
по вкусуогурец свежий
по вкусумикрозелень
по вкусуикра красная
по вкусуИз хлеба с помощью рюмки вырезать ровные кружки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
На край слайса из рыбы выкладываем немного творожного сыра и сворачиваем внахлест. На хлеб кладем огурец, сверху ставим рулет из рыбы и накалываем на шпажку.
Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.
хлеб для тостов
по вкусухамон
по вкусуогурец свежий
по вкусумикрозелень
по вкусуОригинальная и легкая в приготовлении закуска.
хлеб для тостов
по вкусуутиная грудка
по вкусуапельсин свежий
по вкусугорчица сладкая
по вкусумасло оливковое
по вкусуваренье брусничное
по вкусумикрозелень
по вкусусоль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуИз хлеба с помощью рюмки вырезаем ровные кружки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавляем столовую ложку оливкового масла и взбиваем венчиком. В готовой смеси маринуем грудку 2 часа.
Затем грудку обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон (начиная со стороны с кожей) до золотистой корочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Охлаждаем и режем тонкими слайсами.
Собираем закуску: основу из хлеба смазываем творожным сыром, сверху кладем ломтик утки с микрозеленью, закрепляем шпажкой. Украшаем брусничным соусом и пищевым золотом (по желанию).
Фудблогер, основатель школы «Магия Фуршета», основатель бренда авторских специй и товаров для дома «Moonsoul»
СайтФото: архивы автора