Закуски на Новый год: 5 рецептов праздничных канапе на шпажках, которые поразят гостей

Канапе с апельсиновой уткой и брусничным соусом 

Чем больше разнообразных маленьких канапе на столе, тем изысканнее праздник.

Канапе с апельсиновой уткой и брусничным соусом 
5,0

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

утиная грудка

по вкусу

горчица сладкая

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

варенье брусничное

по вкусу

микрозелень

по вкусу

апельсин свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Выдавите сок половины апельсина, смешайте с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавьте столовую ложку оливкового масла и взбейте венчиком. В готовой смеси маринуйте грудку в течение двух часов. Затем обжарьте её на сильно разогретой сковороде с двух сторон (начиная со стороны с кожей) до золотистой корочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Охладите грудку и нарежьте тонкими слайсами. 

Соберите закуску: на камамбер положите ломтик утки с микрозеленью, украсьте брусничным соусом и пищевым золотом (по желанию).

Канапе с креветкой на ржаном тосте 
5,0

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

хлеб ржаной

по вкусу

креветки королевские

по вкусу

огурец свежий

по вкусу

сыр творожный

по вкусу

микрозелень

по вкусу

икра красная

по вкусу
Способ приготовления

Из хлеба с помощью рюмки вырезать ровные кружки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. 

Креветки разморозить через холодильник, замариновать в оливковом масле, специях и с измельченным чесноком. Обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Хлебные заготовки смазать творожным сыром, огурец наколоть вместе с креветкой на шпажку. Можно украсить икрой и микрозеленью.

Канапе с красной рыбой, творожным сыром и икрой 
5,0

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лосось слабосоленый

по вкусу

сыр творожный

по вкусу

хлеб для тостов

по вкусу

огурец свежий

по вкусу

микрозелень

по вкусу

икра красная

по вкусу
Способ приготовления

Из хлеба с помощью рюмки вырезать ровные кружки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. 

На край слайса из рыбы выкладываем немного творожного сыра и сворачиваем внахлест. На хлеб кладем огурец, сверху ставим рулет из рыбы и накалываем на шпажку. 

Канапе с розой из хамона 
5,0

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

хлеб для тостов

по вкусу

хамон

по вкусу

огурец свежий

по вкусу

микрозелень

по вкусу
Способ приготовления

Из хлеба с помощью рюмки вырезать ровные кружки, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. 

Слайс хамона разрезать пополам почти до конца, оставляя 2-3 см. Начинаем сворачивать с любого края, расправляя, формируем розу.

Канапе с уткой 
5,0

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска.

Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

хлеб для тостов

по вкусу

утиная грудка

по вкусу

апельсин свежий

по вкусу

горчица сладкая

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

варенье брусничное

по вкусу

микрозелень

по вкусу

соль любая

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Из хлеба с помощью рюмки вырезаем ровные кружки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем с чайной ложкой сладкой горчицы и специями, добавляем столовую ложку оливкового масла и взбиваем венчиком. В готовой смеси маринуем грудку 2 часа.

Затем грудку обжариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон (начиная со стороны с кожей) до золотистой корочки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Охлаждаем и режем тонкими слайсами.

Собираем закуску: основу из хлеба смазываем творожным сыром, сверху кладем ломтик утки с микрозеленью, закрепляем шпажкой. Украшаем брусничным соусом и пищевым золотом (по желанию).

Ольга Воронцова

Фудблогер, основатель школы «Магия Фуршета», основатель бренда авторских специй и товаров для дома «Moonsoul»

Сайт

Фото: архивы автора