В отличие от традиционной селедки под шубой, такой салат нечасто можно увидеть на новогоднем столе. А это значит, что вы точно будете оригинальны и, вероятно, услышите просьбу поделиться рецептом.
Главная изюминка блюда заключается в фаршированном орехами черносливе. Вам нравится такое сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.
крабовые палочки
1 пачкаяйцо куриное
2 шт.сыр твердый
200 гчернослив
1/2 стаканамасло сливочное
50 горех грецкий
50 гмайонез
7 ст.л.зелень измельченная
по вкусуПромойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.
Положите орехи на противень и пару минут подсушите их в духовке при температуре 180 °C. Это также можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не пригорели).
Сделайте на черносливе небольшие надрезы и начините его измельченными орехами.
Отварите яйца вкрутую, положите в холодную воду, затем натрите на крупной терке.
Натрите на крупной терке сыр и крабовые палочки. Чуть позже проделайте тоже самое с охлажденным сливочным маслом.
Возьмите круглую форму-кольцо и начните выкладывать салат внутри формы слоями:
1 слой: одно натертое яйцо;
2 слой: 1/4 натертых крабовых палочек;
3 слой: майонез;
4 слой: 1/2 натертого твердого сыра;
5 слой: 1/2 натертого сливочного масла;
6 слой: весь чернослив с ореховой начинкой;
7 слой: оставшиеся крабовые палочки;
8 слой: майонез;
9 слой: оставшийся сыр;
10 слой: оставшееся масло;
11 слой: второе яйцо.
Снимите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Готово!
Очень яркий новогодний салат, который точно захотят попробовать дети.
куриное филе
300 гсыр твердый
100 гмайонез
100 мляйцо куриное
3 шт.морковь
2 шт.киви свежий
2 шт.Отварите филе, мелко нарежьте и заправьте майонезом. Натрите на крупной терке вареные яйца, вареную морковь, сыр по отдельности. Каждую такую «кучку» тоже заправьте майонезом.
Поставьте в центр большой сервировочной тарелки стакан. Вокруг выложите курицу, сверху морковь, а затем — яйца и сыр.
Нарежьте киви ровными кружочками и украсьте ими салат сверху и по бокам. Пусть он пропитается пару часов, и можно ставить на стол.
Простой в исполнении, красивый и очень вкусный салат точно украсит ваш новогодний стол.
куриное филе
1 шт.картофель
3 шт.помидоры красные
3 шт.яйцо куриное
3 шт.сыр твердый
150 гмаслины
1/2 шт.чеснок
5 зубчиковмайонез
по вкусуОтварите курицу, картофель и яйца.
Натрите на мелкой терке сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте, добавьте майонез и еще раз перемешайте. Натрите на терке картофель, а курицу и томаты порежьте мелкими кубиками.
Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом:
1 слой: натертый картофель;
2 слой: курица;
3 слой: яйца;
4 слой: сыр с чесноком;
5 слой: сверху выложите кольцо из помидоров, а внутри другое, поменьше, из мелко нарезанной зелени. В середине положите маслины и украсьте ими боковины салата.
Салат из пекинской капусты с курицей точно понравится всем: необычный, интересный и тоже очень вкусный.
куриное филе
100 гкапуста пекинская
70 глук зеленый
20 гкукуруза консервированная
2 ст.л.перец болгарский любой
30 гкунжут
3 ч.л.сыр фетаки
40 гчеснок
2 зубчикабазилик сушеный
1/2 ч.л.укроп свежий
по вкусубатон
2 шт.травы прованские
1/2 ч.л.масло растительное рафинированное
30 млмайонез
3 ст.л.соус соевый
1 ст.л.чеснок
1 зубчикмандарин
3 шт.Сначала сделайте крутоны: нарежьте батон на кубики примерно 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Положите кубики в форму для запекания, полейте пряным маслом и запекайте 20 минут при температуре 160 °C.
Отварите куриное филе. Порежьте на полоски, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом и отправьте на сковородку. Жарьте 5 минут, помешивая, но не передерживайте, чтобы оно оставалось сочным.
Капусту и болгарский перец порежьте соломкой.
Теперь сделайте сырные шарики. К сыру добавьте мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, базилик и разомните все вилкой. Сформируйте руками шарики, а если потребуется, добавьте немного сливок.
Готовим заправку: майонез+ соевый соус+ чеснок + мандариновый сок. Все перемешать до однородной массы.
Смешайте курицу, капусту, консервированную кукурузу, лук, болгарский перец. Положите в салатник, сверху — сырные шарики и крутоны. Полейте заправкой и немедленно подавайте на стол.
Салат с кальмарами и шампиньонами - нежный и аппетитный.
грибы шампиньоны свежие
100 гсыр твердый
100 гкальмар вареный
3 шт.яйцо куриное
2 шт.лук белый репчатый
1 шт.масло растительное рафинированное
2 ст.л.майонез
2 ст.л.орех грецкий
по вкусугранат зерна
по вкусусоль любая
по вкусуОтварите кальмаров в течение 1-2 минут и остудите.
Нарежьте грибы мелкими пластинками и измельчите лук.
Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы.
Отварите яйца. Нарежьте кальмаров полукольцами, положите в глубокую миску. Порежьте яйца и отправьте к кальмарам. Добавьте остывшие грибы, тертый сыр, майонез и щепотку соли.
Выложите салат на блюдо и украсьте измельченными орехами и зернами граната. Идеальный салат на Новый год готов!
Фото: Shutterstock