Идеальный стол — это не только разнообразие блюд, но и правильная подача. Иногда красиво оформленная сырная тарелка может произвести на гостей большее впечатление, чем основные блюда. Эксперты производителя свежих сыров Unagrande Company поделились рекомендациями по оформлению закусок на праздничном столе.
Встречайте гостей свежей выпечкой и натуральным маслом
Сливочное масло и свежеиспеченный хлеб — визитная карточка хорошего ресторана. Чтобы и на домашнем ужине атмосфера была не хуже, рекомендуем подавать на стол такую пару. Сливочное масло с морской солью будет замечательно сочетаться на деревянной доске с ломтиками хлеба. Главное — не забыть про специальный нож для масла.
Подавайте закуски вовремя
Чтобы холодные закуски сохраняли свежий вид, подавайте их не раньше, чем за час до прихода гостей. При комнатной температуре сыр еще больше раскрывает свой вкус. Позаботьтесь также о том, чтобы для каждого вида закусок на столе был подходящий прибор — вилка или ложка (читайте также: От столовых приборов до декора: 8 золотых правил сервировки стола, которые вы могли не знать).
Приготовьте сырную тарелку
При оформлении сырной тарелки выбирайте правильную посуду. Для твердых сыров прекрасно подходят круглые деревянные доски, мягкие сорта сыров, такие как кремчиз и робиола, обычно подают на брускеттах или в составе блюда. Еще один вариант подачи: на широкой плоской посуде разложить сыры по степени жесткости от краев к центру или по часовой стрелке. В центре должны быть мягкие и свежие сыры: моцарелла, сулугуни. Вместе с сыром можно подать мед, орехи, ягоды, инжир.
Разнообразьте стол мясными деликатесами
Мясное ассорти подают на блюде круглой или овальной формы, а раскладывают с помощью столовой ложки и вилки. Мясная тарелка обычно состоит из мортаделлы или прошутто, чоризо, шпека. Дополнить ассорти можно разными сортами сыра, маслинами, оливками, маринованными огурцами.
Не забывайте про свежие овощи
Для подачи свежих овощей используйте большие блюда. Предварительно овощи можно сбрызнуть водой, а также можно добавить к ним сметанный соус с зеленью (читайте также: 6 популярных овощей, которые нужно есть с осторожностью). Овощное блюдо необходимо убрать со стола после того, как будет подано горячее блюдо.
Правильно подавайте горячие закуски
Горячие закуски принято подавать в посуде, в которой они были приготовлены. Это могут быть кокотницы в паре с чайными ложками, кокильницы или порционные сковороды с закусочными вилками. Посуду с горячими закусками нужно ставить на пирожковые или закусочные тарелки.
Вкусные закуски и красивая подача сделают ужин изысканным, даже если вы не сильны в кулинарии. С особым вниманием выбирайте посуду, ведь она прекрасно оформляет даже самое простое блюдо.
Фото: архивы пресс-служб