Для того, чтобы питаться как герцогиня Меган, не потребуются экзотические ингредиенты — достаточно будет похода в обычный продуктовый магазин. Сделать ставку стоит на овощи, фрукты и органические товары. А как их готовить, актриса рассказала еще в свой голливудский период, когда она не была частью королевской семьи.
Фрикадельки из индейки по рецепту Гвинет Пэлтроу
Мисс Маркл неоднократно упоминала, что большую часть детства ела индейку. И сегодня она предпочитает готовить ее по рецепту своей коллеги, прославленной голливудской актрисы. «Вы могли бы подумать, что мне надоела [индейка], но когда я нахожу такие драгоценности, как рецепт фрикаделек из индейки от Гвинет Пэлтроу, мне кажется, что птица мне не повредит, — пошутила Меган. — Цедра лимона в ее рецепте поднимает блюдо на новый уровень. Это потрясающе, и определенно стоит того, чтобы попробовать».
Киноа с овощами
Это блюдо Меган рекомендовала как идеальный вариант, который легко приготовить и взять с собой на работу. «В начале каждой недели я обычно готовлю пачку киноа, и пока оно варится, я обжариваю лук, чеснок и любые овощи, которые есть под рукой, на отдельной сковороде, — сказала актриса. — Я приправляю овощи Spike — смесью приправ, которую моя мама всегда использовала, когда я была маленькой, или небольшим количеством жидких аминокислот Bragg Liquid Aminos. Я всегда добавляю толченый красный перец и мелко нарезанную зелень. Бросьте овощную смесь в готовое киноа и ешьте в качестве гарнира, добавив капусту кейл, или в качестве легкой закуски».
Альтернативные чипсы из кейла
Тем, кто увлекается свежими веяниями в области здоровой кухни, известны многочисленные преимущества капусты кейл. Из нее делают хрустящие чипсы, которые могут посоперничать с картофелем. Меган призналась, что приготовление домашних чипсов из капусты «может занять немного времени», но оно того стоит. Все сводится к мытью и сушке капусты кейл и 25 минутам запекания. Когда они готовы, нужно сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать солью. «Они станут вашей полезной альтернативой картофельным чипсам», — убеждала своих поклонников актриса.
Салат с арбузом и корицей
В июне 2012 года Меган поделилась некоторыми идеями подачи блюд с Today. Актриса призналась, что любит посыпать арбуз корицей, придавая ему тем самым новый вкусовой оттенок. «Я всегда любила арбузы и рада любой возможности съесть его, будь то просто [арбуз] или [салат] с нарезанной кубиками с фетой и мятой и заправленный небольшим количеством оливкового масла. Это заставляет меня вспоминать о лете, — сказала Маркл. — На съемочной площадке и дома я стараюсь всегда иметь под рукой тарелку с арбузом, посыпанным корицей, потому что она усиливает его вкус и делает его особенным».
Тако с рыбой
Меган родилась и выросла в Лос-Анджелесе и, по ее собственным словам, была «приучена любить пищу в стиле бахи еще в утробе матери». Один из ее любимых рецептов — тако из рыбы. Вот как актриса рекомендует готовить это блюдо: «Приготовьте на гриле перец, лук и несколько порций рыбного филе (лучше всего подойдет белая рыба). Приправьте все солью и перцем, добавьте немного лайма и положите все это в теплую кукурузную лепешку. Несколько кусочков этого блюда делают меня более счастливой». Кстати, как-то за поеданием этого блюда был запечатлен и принц Уэльский.
«Тройная закуска»
Набор из крекеров, хумуса и моркови, который нередко можно увидеть в супермаркетах в отделе готовой еды, знаком и герцогине Сассекской. Меган назвала это своей любимой «тройной закуской», порекомендовав крекеры с травами без глютена от бренда Mary’s Gone Gone и отметив, что хумус предпочитает домашний. «Это звучит так просто, но на самом деле удовлетворяет так много вкусовых пристрастий разом», — пояснила свой выбор мисс Маркл.
Та самая курица, покорившая сердце принца
Похоже, и принц Уильям, и принц Гарри обожают курицу — у их жен свои фирменные рецепты приготовления этого продукта, который они регулярно повторяют по просьбе супругов. Герцогиня Сассекская предпочитает готовить куриное адобо по-филиппински — она поведала об этом, рассказывая о своих любимых воскресных обедах. «Это так просто — смешайте чеснок, сою, уксус и немного лимона и позвольте курице „плавать“ в этом соусе в мультиварке, пока она не отойдет от кости. У меня есть прекрасные кастрюли Le Creuset, которые тоже могут помочь, но воскресный ужин определенно требует мультиварки, — пояснила Меган. — Поставьте и забудьте о ней, а потом просто подайте с коричневым рисом и салатом».
Фото: Getty Images