Завтрак, обед или ужин своими руками — не просто еда, а проявление любви и заботы о себе и близких. Рассказываем об оригинальных и вкусных рецептах, которые можно приготовить за считанные минуты.
Тортильи с креветками
Ингредиенты:
Тортилья 4 шт.
Креветки тигровые 12 шт.
Томаты черри 10 шт.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 100 г
Способ приготовления:
Креветки обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мелко нарезать томаты, чеснок, перец чили (по вкусу), петрушку, смешать ингредиенты, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и сок лайма. В тортильи выложить креветки и томатную сальсу. Посыпать сверху тертым чеддером и подогреть на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании к этому блюду также можно подать гуакамоле и сметану.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
Камамбер 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Розмарин по вкусу
Брусника по вкусу
Способ приготовления:
Камамбер достать из упаковки и положить в форму для запекания, сверху сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить и порезать тонкими слайсами, вложить их в разрезы на сыре, сверху выложить ягоды брусники и веточки розмарина. Отправить блюдо в разогретую духовку на 10-15 минут, подавать с чесночными гренками или багетом.
Рис с морепродуктами
Ингредиенты:
Рис 200 г
Морепродукты 150 г
Кокосовое молоко 70 мл
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Карри
Куркума
Соль
Перец
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, на оливковом масле обжарить порезанный чеснок и перец чили, затем добавить морепродукты и потушить несколько минут. Добавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Готовый рис отправить в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить карри и куркуму и тушить еще несколько минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки или кинзы.
Паста со шпинатом
Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Шпинат 1 пачка
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Помидор 2 шт.
Пармезан 100 г
Соль
Перец
Способ приготовления:
Спагетти отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг (оставив немного воды от пасты). Шпинат промыть, чеснок очистить, помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты отправить в блендер, добавить соль и перец по вкусу, влить немного воды, оставшейся после варки пасты, и взбить до однородного состояния. Далее добавить оливковое масло и смешать соус со спагетти. Готовое блюдо посыпать пармезаном (или другим твердым сыром) (читайте также: Как выбрать хороший сыр: советы экспертов).
Сырники с голубикой
Ингредиенты:
Творог средней жирности 300 г
Мука 5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Голубика 150 г
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сгущенка или сметана для подачи
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом, добавить сахар, немного муки, голубику и еще раз перемешать смесь. На доску (или другую плоскую поверхность) высыпать оставшуюся муку и начать формировать сырники — для этого необходимо скатать небольшие шарики, обвалять в муке и немного «приплюснуть». Затем обжарить сырники на сковороде с растительным маслом и подать к столу с оставшимися ягодами, сгущенным молоком или сметаной.
Карпаччо из шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Руккола 200 г
Помидор 1 шт.
Пармезан 100 г
Базилик 100 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Способ приготовления:
Грибы очистить, нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть соком лимона. Помидоры и базилик мелко порубить, смешать бальзамический уксус и оливковое масло, отправить заправку к овощной смеси, перемешать. Далее выложить соус из томатов с базиликом на дно тарелки, сверху равномерно распределить шампиньоны, рукколу и тертый или нарезанный тонкими пластинами пармезан. При желании сверху блюдо можно сбрызнуть каплей бальзамического уксуса.
Гуакамоле
Ингредиенты:
Авокадо 2 шт.
Кинза 1 пучок
Помидор 1 шт.
Лайм 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Способ приготовления:
Помидор, кинзу и перец чили мелко порубить (предварительно очистив перец от семян), авокадо разрезать пополам и вытащить косточку, а мякоть вынуть ложкой и размять до однородности. Далее сбрызнуть ее соком лайма и оливковым маслом, посолить и смешать с остальными ингредиентами. Подавать с чипсами начос.
Фото: Getty Images