Вкусная острая приправа, похожая на сальсу из томатного перца
помидоры красные
1,2 кгперец болгарский любой
450 гморковь
450 гяблоко
450 гперец красный острый
2 шт.чеснок
1 головкауксус винный белый
1/2 стаканаСахарный песок
1/2 стаканасоль любая
1/8 стаканамасло подсолнечное
1/3 стаканаНарежьте помидоры, перец, морковь и яблоки и удалите семечки там, где это возможно (читайте также: «Топ-5 самых полезных семян, которые стоит добавить в рацион»). Измельчите их в мясорубке или кухонном комбайне, а затем поместите в большую кастрюлю с чугунным дном.
После закипания готовьте смесь овощей и фруктов в течение 30 минут, накрыв крышкой.
Добавьте в кастрюлю уксус, соль, сахар, масло и чеснок, тщательно перемешайте и готовьте еще 20 минут.
Распределите готовую аджику по прозрачным банкам и плотно закройте крышками. Охлаждайте банки, если планируете хранить их при комнатной температуре в течение нескольких месяцев (читайте также: «Домашние заготовки: 5 лучших рецептов для всей семьи»).
Фото: Shutterstock