Английский крампет: простой рецепт самой вкусной выпечки к чаю — так готовит сам Джейми Оливер
Английский крампет
5,0

Эти оладьи станут любимой выпечкой у любого, кто попробует их приготовить

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

молоко любой жирности

400 мл

мука белая

300 г

дрожжи сухие

1 ст.л.

пудра сахарная

1 ч.л.

сода пищевая для выпечки

1/2 ч.л.

масло растительное нерафинированное

1 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

масло сливочное

1 ч.л.
Способ приготовления

Слегка подогрейте молоко на плите в сотейнике, а затем снимите с огня (читайте также: «Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему)»). Растворите дрожжи и сахарную пудру в молоке, затем добавьте 100 мл теплой воды. Оставьте смесь в месте комнатной температуры на 15 минут до появления пузырьков на поверхности.

В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней соду и соль. Затем сделайте углубление из сухих ингредиентов и влейте дрожжевую смесь для образования пены. Взбивайте от центра к краям, пока смесь не приобретет консистенцию сливок, и при необходимости немного добавьте воды. Как только смесь станет кремообразной, накройте ее влажным полотенцем и отставьте в сторону на 45 минут или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.

По истечении времени разогрейте на средне-сильном огне масло в большой сковороде и выложите одну столовую ложку теста для оладий, стараясь сделать сделать круглую форму. Готовьте оладьи пять минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Как только пузырьки лопнут и останутся маленькие дырочки, аккуратно переверните оладьи и жарьте по одной минуте с другой стороны.

Подавайте крампет теплым, щедро смазав сливочным маслом (читайте также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»). Если готовите заранее, слегка поджарьте с обеих сторон перед подачей.

Фото: Shutterstock