Эти оладьи станут любимой выпечкой у любого, кто попробует их приготовить
молоко любой жирности
400 млмука белая
300 гдрожжи сухие
1 ст.л.пудра сахарная
1 ч.л.сода пищевая для выпечки
1/2 ч.л.масло растительное нерафинированное
1 ст.л.соль любая
1 ч.л.масло сливочное
1 ч.л.Слегка подогрейте молоко на плите в сотейнике, а затем снимите с огня (читайте также: «Продукты, которые нельзя употреблять с молоком (и почему)»). Растворите дрожжи и сахарную пудру в молоке, затем добавьте 100 мл теплой воды. Оставьте смесь в месте комнатной температуры на 15 минут до появления пузырьков на поверхности.
В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней соду и соль. Затем сделайте углубление из сухих ингредиентов и влейте дрожжевую смесь для образования пены. Взбивайте от центра к краям, пока смесь не приобретет консистенцию сливок, и при необходимости немного добавьте воды. Как только смесь станет кремообразной, накройте ее влажным полотенцем и отставьте в сторону на 45 минут или пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки.
По истечении времени разогрейте на средне-сильном огне масло в большой сковороде и выложите одну столовую ложку теста для оладий, стараясь сделать сделать круглую форму. Готовьте оладьи пять минут или пока на поверхности не появятся пузырьки. Как только пузырьки лопнут и останутся маленькие дырочки, аккуратно переверните оладьи и жарьте по одной минуте с другой стороны.
Подавайте крампет теплым, щедро смазав сливочным маслом (читайте также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»). Если готовите заранее, слегка поджарьте с обеих сторон перед подачей.
Фото: Shutterstock