Апельсиновый пирог с пряностями по рецепту Мэри Берри — перед этим ароматом вы точно не устоите

Когда привычные пироги с яблоками или ванильной начинкой надоели — на помощь приходят рецепты с цитрусовыми. Тем более, когда это фирменный рецепт британского кондитера Мэри Берри: по ее рецептам готовят все — от простых британцев, до Кейт Миддлтон (читайте также: Семейный рецепт: секрет любимой пиццы Кейт Миддлтон, которую она готовит вместе с детьми — вам стоит ее попробовать). Итак, делимся рецептом быстрого и очень вкусного пирога с апельсинами!

Апельсиновый пирог с корицей
5,0

Аппетитная выпечка для уютного праздника

Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

апельсин свежий

1 шт.

мука белая

275 г

разрыхлитель

3 ч.л.

масло сливочное

275 г

яйцо куриное

4 шт.

корица молотая

1 ч.л.

пудра сахарная

175 г
Способ приготовления

Сварите апельсин на медленном огне до мягкости 20 минут. Остудите апельсин, разрежьте и удалите все косточки. Измельчите в кухонном комбайне вместе с кожурой - две ложки мякоти отложите отдельно для начинки.

Смешайте 225 грамм сливочного масла, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин до однородности. Разделите тесто на две части, положите каждую в свою форму для выпекания, выпекайте 30 минут на 180 градусах (и 160 градусах, если плита газовая).

В это время смешайте ингредиенты для начинки: две ложки мякоти апельсина, сахарную пудру и 50 грамм мягкого сливочного масла.

Промажьте начинку поверх одного из коржей, а сверху поставьте второй корж. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.

Фото: Shutterstock