Когда привычные пироги с яблоками или ванильной начинкой надоели — на помощь приходят рецепты с цитрусовыми. Тем более, когда это фирменный рецепт британского кондитера Мэри Берри: по ее рецептам готовят все — от простых британцев, до Кейт Миддлтон (читайте также: Семейный рецепт: секрет любимой пиццы Кейт Миддлтон, которую она готовит вместе с детьми — вам стоит ее попробовать). Итак, делимся рецептом быстрого и очень вкусного пирога с апельсинами!
Аппетитная выпечка для уютного праздника
апельсин свежий
1 шт.мука белая
275 гразрыхлитель
3 ч.л.масло сливочное
275 гяйцо куриное
4 шт.корица молотая
1 ч.л.пудра сахарная
175 гСварите апельсин на медленном огне до мягкости 20 минут. Остудите апельсин, разрежьте и удалите все косточки. Измельчите в кухонном комбайне вместе с кожурой - две ложки мякоти отложите отдельно для начинки.
Смешайте 225 грамм сливочного масла, муку, разрыхлитель, яйца и апельсин до однородности. Разделите тесто на две части, положите каждую в свою форму для выпекания, выпекайте 30 минут на 180 градусах (и 160 градусах, если плита газовая).
В это время смешайте ингредиенты для начинки: две ложки мякоти апельсина, сахарную пудру и 50 грамм мягкого сливочного масла.
Промажьте начинку поверх одного из коржей, а сверху поставьте второй корж. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте.
Фото: Shutterstock