Рецепт недели: апельсиновые маффины с клюквой

Ингредиенты (6 порций):

  • 150 г пшеничной муки

  • 150 г муки грубого помола

  • 350 г замороженной клюквы

  • 1 апельсин

  • 70 г грецких орехов

  • 1/3 стакана коричневого сахара

  • 1 яйцо

  • 280 мл молока

  • 120 мл оливкового масла

  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

  • 1/2 ч. ложки молотой корицы

  • 1/2 ч. ложки морской соли

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Клюкву предварительно разморозить.
  3. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
  4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
  5. Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
  6. Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
  7. Добавить клюкву и вымешать тесто.
  8. Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Рецепт недели: апельсиновые маффины с клюквой

Фото: Getty Images