Ингредиенты (6 порций):
150 г пшеничной муки
150 г муки грубого помола
350 г замороженной клюквы
1 апельсин
70 г грецких орехов
1/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
280 мл молока
120 мл оливкового масла
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Клюкву предварительно разморозить.
- Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
- Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
- Добавить клюкву и вымешать тесто.
- Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Фото: Getty Images