Ароматная выпечка: 10 простых рецептов с корицей, которые покорят вашу семью

Корица очень полезна для организма: она выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Эту приправу любят почти все, но почему-то немногие знают рецепты выпечки с ней (кроме Синнабонов, разумеется). Мы собрали 10 простых рецептов сочной и ароматной выпечки с корицей с разных уголков мира, которая точно понравится вам и вашей семье.

Роллы с корицей и сахаром
5,0

Быстро, просто и очень вкусно!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

молоко любой жирности

275 мл

масло сливочное

40 г

мука белая

500 г

дрожжи сухие

7 г

пудра сахарная

50 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

1 щепотка
Для начинки

масло сливочное

75 г

сахар белый

150 г

корица молотая

3 ч.л.
Для посыпки

пудра сахарная

50 г

корица молотая

1 ч.л.
Способ приготовления

Подогрейте молоко в кастрюле и добавьте масло, растопите его. В глубокой тарелке смешайте муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Постепенно добавляйте теплое молоко с маслом, чтобы не было комочков. В конце добавьте яйцо, размешайте.

Положите тесто на гладкую поверхность, промните руками 10 минут и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Раскатайте тесто, и промажьте его начинкой по всему периметру. Затем сложите тесто пополам и разрежьте на 16 полосок. Возьмите один конец полоски, и, скручивая тесто в "улитку", соедините с другим концом полоски. Выпекайте на 190 градусах 20 минут. По готовности посыпьте смесью сахар и корицы.

Французский хлеб с корицей и изюмом
5,0

Нежная выпечка для идеального завтрака

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яйцо куриное

8 шт.

молоко 3,2 %

500 мл

сахар коричневый

2 ст.л.

экстракт ванильный

2 ст.л.

корица молотая

1 ст.л.

орех мускатный молотый

1/2 ч.л.

изюм темный

250 г

тесто готовое

450 г
Способ приготовления

В большой тарелке взбейте яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и изюм. Добавьте в смесь готовое тесто (лучше для хлеба) и перемешайте. Выпекайте в форме для выпечки 45 минут.

Песочное печенье с корицей и миндалем
5,0

Быстрый и вкусный рецепт к чаю

Время приготовления
1 ч. 40 мин.
Рецепт на
30 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

120 г

сахар белый

250 г

яйцо куриное

1 шт.

мука белая

250 г

разрыхлитель

2 ч.л.

белок яичный

1 шт.

миндаль

15 шт.
Для посыпки

сахар белый

1 ст.л.

корица молотая

1/4 ч.л.
Способ приготовления

Смешайте масло, сахар и яйцо до однородности. Добавьте в тарелку просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто до толщины примерно 7 мм и вырежьте небольшие кружки с помощью формочки или круглой кружки. Выложите будущее печенье на противень с пергаментом.

Нарежьте миндаль пополам, сахар и корицу для посыпки смешайте. Положите на каждое печенье по половине миндаля и смажьте взбитым яичным белком. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекайте 30 минут на 170 градусах.

Конвертики с корицей и яблоками
5,0

Необычный рецепт для романтического ужина

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

250 г

соль морская

1/4 ч.л.

вода

3 ст.л.

яблоко

2 шт.

сахар белый

3 ст.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

сливки 20%

1,5 ст.л.
Для соуса

сахар белый

100 г

корица молотая

1/4 ч.л.

крахмал кукурузный

1/2 ч.л.

вода

150 мл

масло сливочное

1 ст.л.
Способ приготовления

Смешайте муку, соль и воду. Раскатайте тесто до прямоугольника и разрежьте пополам.

Очистите яблоки и сделайте в центре каждого отверстие, чтобы убрать сердцевину. Смешайте сливки, сахар и корицу. Положите каждое яблоко в центр прямоугольника из теста. Влейте смесь из сливок в сердцевину каждого яблока. Если будут остатки, полейте ими яблоко. Запечатайте каждое яблоко тестом: сначала загните одну сторону прямоугольника, потом вторую и скрепите края. Положите конвертики в глубокую форму для выпекания.

Сделайте соус. Положите сахар, корицу, крахмал, воду и масло в кастрюлю. Доведите до кипения, часто помешивая. Полейте соус между выпечкой. Выпекайте 40 минут на 200 градусах.

Запеченные пончики с корицей и сахаром
5,0

Идеально с горячим шоколадом или какао

Время приготовления
18 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

120 г

сахар белый

65 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль морская

1/2 ч.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

молоко 3,2 %

100 мл

масло сливочное

30 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.
Для топпинга

масло сливочное

30 г

пудра сахарная

100 г

корица молотая

1/2 ч.л.
Способ приготовления

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой тарелке смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

Перелейте тесто в форму для выпекания для пончиков. Или перелейте в кондитерский мешок и выдавите пончики самостоятельно на противень с пергаментом. Выпекайте пончики 10 минут на 175 градусах.

По готовности остудите пончики 5 минут, затем протрите растопленным сливочным маслом и окуните каждый в смесь корицы и сахара до полного покрытия.

Вафли с корицей и шоколадным топпингом
5,0

Домашний десерт, который покорит ваших близких

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для вафель

мука белая

300 г

разрыхлитель

4 ч.л.

соль морская

3/4 ч.л.

сахар белый

1,5 ст.л.

масло сливочное

170 г

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

250 г
Для топпинга

корица молотая

1 ст.л.

пудра сахарная

100 г

масло сливочное

60 г

шоколад темный

150 г
Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой тарелке смешайте растопленное масло, молоко и яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности. Приготовьте из теста 12 вафель в вафельнице.

Растопите сливочное масло и смешайте сахар и корицу в отдельной тарелке. Разломите темный шоколад и растопите тоже. Готовую вафлю смажьте сливочным маслом и обваляйте в тарелке с сахаром и корицей. При подаче полейте растопленным шоколадом.

Мексиканское печенье с корицей
5,0

Традиционное печенье, которое подают в праздничные дни

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

сало свиное

200 г

мука белая

400 г

разрыхлитель

3 ч.л.

корица молотая

1 ст.л.

соль морская

1 щепотка

яйцо куриное

1 шт.

сахар белый

150 г
Для посыпки

сахар белый

100 г

корица молотая

4 ч.л.
Способ приготовления

Измельчите теплое сало в блендере. В другой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте сало с сухими ингредиентами.

Взбейте яичный белок до пиков. Добавьте желток и сахар, смешайте. Добавьте смесь в тесто, смешайте. Выложите тесто на плоскую поверхность, промните руками.

Раскатайте тесто до прямоугольника. Разрежьте его на 6 квадратов. Каждый квадрат разрежьте на 2 части. Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 10 минут на 180 градусах. Теплое печенье посыпьте сахаром и корицей.

Капкейки с корицей и кремом из сливочного сыра
5,0

Этот десерт точно станет вашим любимым

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука белая

250 г

разрыхлитель

1/2 ч.л.

сода пищевая

1/4 ч.л.

соль морская

1/2 ч.л.

масло сливочное

100 г

пудра сахарная

200 г

молоко 3,2 %

150 мл

сметана 20%

50 г

экстракт ванильный

2 ч.л.

белок яичный

2 шт.

корица молотая

1 ч.л.
Для глазури

масло сливочное

100 г

сыр мягкий сливочный

120 г

пудра сахарная

200 г

экстракт ванильный

1 ч.л.
Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В другой тарелке смешайте растопленное масло, молоко, сахар, сметану и ванильный экстракт. В третьей тарелке взбейте белки до пиков. Объедините все ингредиенты в тесто и размешайте.

Вылейте тесто в формочки для выпекания кексов и выпекайте 18 минут при 170 градусах.

Пока кексы готовятся, сделайте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, растопленное масло и ванильный экстракт. Выдавите крем на каждый капкейк из кондитерского мешка, или просто выложите крем ложкой.

Браун Бетти
5,0

Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоко

2 шт.

сок апельсиновый

50 мл

мука белая

150 г

сахар белый

150 г

корица молотая

1/2 ч.л.

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

соль любая

1 щепотка

масло сливочное

100 г
Способ приготовления

Тонко нарежьте яблоки полукругом. Выложите яблоки на смазанную маслом форму для выпекания. Вылейте на яблоки апельсиновый сок.

Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Тесто должно быть похожим на крошки. Равномерно посыпьте тесто на яблоки. Выпекайте 45 минут на 190 градусах. Подавайте с шариком мороженого.

Брауни с кофейно-шоколадным вкусом и корицей
5,0

Быстрый десерт для домашнего вечера

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

масло сливочное

100 г

шоколад темный

120 г

сахар белый

150 г

кофе растворимый

1 ст.л.

экстракт ванильный

2 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

мука белая

150 г

корица молотая

1 ч.л.

соль морская

1/4 ч.л.

шоколад темный в каплях

150 г
Способ приготовления

Растопите шоколад и сливочное масло, остудите 5 минут. Смешайте с сахаром, кофейным порошком, ванильным экстрактом и яйцами до однородности. Добавьте в тесто муку, корицу и соль. Смешайте до однородности. В конце добавьте шоколад в гранулах и снова смешайте (если хотите максимально шоколадного вкуса).

Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпекания 20х20 см с пергаментной бумагой. Выпекайте 35 минут на 190 градусах. По готовности разрежьте брауни на 16 небольших квадратов, подавайте с шариком мороженого.

Фото: Shutterstock