Корица очень полезна для организма: она выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Эту приправу любят почти все, но почему-то немногие знают рецепты выпечки с ней (кроме Синнабонов, разумеется). Мы собрали 10 простых рецептов сочной и ароматной выпечки с корицей с разных уголков мира, которая точно понравится вам и вашей семье.
Быстро, просто и очень вкусно!
молоко любой жирности
275 млмасло сливочное
40 гмука белая
500 гдрожжи сухие
7 гпудра сахарная
50 гяйцо куриное
1 шт.соль любая
1 щепоткамасло сливочное
75 гсахар белый
150 гкорица молотая
3 ч.л.пудра сахарная
50 гкорица молотая
1 ч.л.Подогрейте молоко в кастрюле и добавьте масло, растопите его. В глубокой тарелке смешайте муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Постепенно добавляйте теплое молоко с маслом, чтобы не было комочков. В конце добавьте яйцо, размешайте.
Положите тесто на гладкую поверхность, промните руками 10 минут и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Раскатайте тесто, и промажьте его начинкой по всему периметру. Затем сложите тесто пополам и разрежьте на 16 полосок. Возьмите один конец полоски, и, скручивая тесто в "улитку", соедините с другим концом полоски. Выпекайте на 190 градусах 20 минут. По готовности посыпьте смесью сахар и корицы.
Нежная выпечка для идеального завтрака
яйцо куриное
8 шт.молоко 3,2 %
500 млсахар коричневый
2 ст.л.экстракт ванильный
2 ст.л.корица молотая
1 ст.л.орех мускатный молотый
1/2 ч.л.изюм темный
250 гтесто готовое
450 гВ большой тарелке взбейте яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и изюм. Добавьте в смесь готовое тесто (лучше для хлеба) и перемешайте. Выпекайте в форме для выпечки 45 минут.
Быстрый и вкусный рецепт к чаю
масло сливочное
120 гсахар белый
250 гяйцо куриное
1 шт.мука белая
250 гразрыхлитель
2 ч.л.белок яичный
1 шт.миндаль
15 шт.сахар белый
1 ст.л.корица молотая
1/4 ч.л.Смешайте масло, сахар и яйцо до однородности. Добавьте в тарелку просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто до толщины примерно 7 мм и вырежьте небольшие кружки с помощью формочки или круглой кружки. Выложите будущее печенье на противень с пергаментом.
Нарежьте миндаль пополам, сахар и корицу для посыпки смешайте. Положите на каждое печенье по половине миндаля и смажьте взбитым яичным белком. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекайте 30 минут на 170 градусах.
Необычный рецепт для романтического ужина
мука белая
250 гсоль морская
1/4 ч.л.вода
3 ст.л.яблоко
2 шт.сахар белый
3 ст.л.корица молотая
1/2 ч.л.сливки 20%
1,5 ст.л.сахар белый
100 гкорица молотая
1/4 ч.л.крахмал кукурузный
1/2 ч.л.вода
150 млмасло сливочное
1 ст.л.Смешайте муку, соль и воду. Раскатайте тесто до прямоугольника и разрежьте пополам.
Очистите яблоки и сделайте в центре каждого отверстие, чтобы убрать сердцевину. Смешайте сливки, сахар и корицу. Положите каждое яблоко в центр прямоугольника из теста. Влейте смесь из сливок в сердцевину каждого яблока. Если будут остатки, полейте ими яблоко. Запечатайте каждое яблоко тестом: сначала загните одну сторону прямоугольника, потом вторую и скрепите края. Положите конвертики в глубокую форму для выпекания.
Сделайте соус. Положите сахар, корицу, крахмал, воду и масло в кастрюлю. Доведите до кипения, часто помешивая. Полейте соус между выпечкой. Выпекайте 40 минут на 200 градусах.
Идеально с горячим шоколадом или какао
мука белая
120 гсахар белый
65 гразрыхлитель
1 ч.л.соль морская
1/2 ч.л.корица молотая
1/2 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.молоко 3,2 %
100 млмасло сливочное
30 гяйцо куриное
1 шт.экстракт ванильный
1 ч.л.масло сливочное
30 гпудра сахарная
100 гкорица молотая
1/2 ч.л.Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В другой тарелке смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Перелейте тесто в форму для выпекания для пончиков. Или перелейте в кондитерский мешок и выдавите пончики самостоятельно на противень с пергаментом. Выпекайте пончики 10 минут на 175 градусах.
По готовности остудите пончики 5 минут, затем протрите растопленным сливочным маслом и окуните каждый в смесь корицы и сахара до полного покрытия.
Домашний десерт, который покорит ваших близких
мука белая
300 гразрыхлитель
4 ч.л.соль морская
3/4 ч.л.сахар белый
1,5 ст.л.масло сливочное
170 гяйцо куриное
2 шт.молоко 3,2 %
250 гкорица молотая
1 ст.л.пудра сахарная
100 гмасло сливочное
60 гшоколад темный
150 гСмешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. В другой тарелке смешайте растопленное масло, молоко и яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности. Приготовьте из теста 12 вафель в вафельнице.
Растопите сливочное масло и смешайте сахар и корицу в отдельной тарелке. Разломите темный шоколад и растопите тоже. Готовую вафлю смажьте сливочным маслом и обваляйте в тарелке с сахаром и корицей. При подаче полейте растопленным шоколадом.
Традиционное печенье, которое подают в праздничные дни
сало свиное
200 гмука белая
400 гразрыхлитель
3 ч.л.корица молотая
1 ст.л.соль морская
1 щепоткаяйцо куриное
1 шт.сахар белый
150 гсахар белый
100 гкорица молотая
4 ч.л.Измельчите теплое сало в блендере. В другой тарелке смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте сало с сухими ингредиентами.
Взбейте яичный белок до пиков. Добавьте желток и сахар, смешайте. Добавьте смесь в тесто, смешайте. Выложите тесто на плоскую поверхность, промните руками.
Раскатайте тесто до прямоугольника. Разрежьте его на 6 квадратов. Каждый квадрат разрежьте на 2 части. Выложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 10 минут на 180 градусах. Теплое печенье посыпьте сахаром и корицей.
Этот десерт точно станет вашим любимым
мука белая
250 гразрыхлитель
1/2 ч.л.сода пищевая
1/4 ч.л.соль морская
1/2 ч.л.масло сливочное
100 гпудра сахарная
200 гмолоко 3,2 %
150 млсметана 20%
50 гэкстракт ванильный
2 ч.л.белок яичный
2 шт.корица молотая
1 ч.л.масло сливочное
100 гсыр мягкий сливочный
120 гпудра сахарная
200 гэкстракт ванильный
1 ч.л.Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В другой тарелке смешайте растопленное масло, молоко, сахар, сметану и ванильный экстракт. В третьей тарелке взбейте белки до пиков. Объедините все ингредиенты в тесто и размешайте.
Вылейте тесто в формочки для выпекания кексов и выпекайте 18 минут при 170 градусах.
Пока кексы готовятся, сделайте крем. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, растопленное масло и ванильный экстракт. Выдавите крем на каждый капкейк из кондитерского мешка, или просто выложите крем ложкой.
Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом
яблоко
2 шт.сок апельсиновый
50 млмука белая
150 гсахар белый
150 гкорица молотая
1/2 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.соль любая
1 щепоткамасло сливочное
100 гТонко нарежьте яблоки полукругом. Выложите яблоки на смазанную маслом форму для выпекания. Вылейте на яблоки апельсиновый сок.
Смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Тесто должно быть похожим на крошки. Равномерно посыпьте тесто на яблоки. Выпекайте 45 минут на 190 градусах. Подавайте с шариком мороженого.
Быстрый десерт для домашнего вечера
масло сливочное
100 гшоколад темный
120 гсахар белый
150 гкофе растворимый
1 ст.л.экстракт ванильный
2 ч.л.яйцо куриное
4 шт.мука белая
150 гкорица молотая
1 ч.л.соль морская
1/4 ч.л.шоколад темный в каплях
150 гРастопите шоколад и сливочное масло, остудите 5 минут. Смешайте с сахаром, кофейным порошком, ванильным экстрактом и яйцами до однородности. Добавьте в тесто муку, корицу и соль. Смешайте до однородности. В конце добавьте шоколад в гранулах и снова смешайте (если хотите максимально шоколадного вкуса).
Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпекания 20х20 см с пергаментной бумагой. Выпекайте 35 минут на 190 градусах. По готовности разрежьте брауни на 16 небольших квадратов, подавайте с шариком мороженого.
Фото: Shutterstock