Ароматный гуляш по-домашнему: рецепт сытного ужина в американском стиле

Как правило, гуляш готовят с картофелем, однако традиционный венгерский рецепт можно видеоизменить и попробовать сделать его по-американски. Этот домашний рецепт гуляша предполагает использование макарон, и рагу с ними становится еще более нежным, не переставая быть сытным — к тому же, крахмал их макаронных изделий (это могут быть перья, рожки или улитки) сделает его даже гуще. Пробуйте приготовить блюдо новым для себя способом и наслаждайтесь оттенками вкуса говядины, томата и приправ в будний день, когда у вас не слишком много времени на готовку. Заложить на нее можно всего 45 минут. Процесс облегчит то, что все ингредиенты готовятся в одной кастрюле.

Гуляш в американском стиле
5,0

Говяжий гуляш с макаронами

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш говяжий

500 г

помидор мякоть (измельченная)

450 г

соус томатный

450 г

макароны-рожки (pipe rigate)

1,5 стакана

сыр чеддер

1 стакан

бульон говяжий

1,25 стакана

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

2 ст.л.

паприка молотая

1 ч.л.

травы итальянские (смесь)

1 ч.л.

перец свежемолотый смесь

по вкусу

соль кошерная

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Когда оно станет. горячим, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.

Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и готовьте его, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир и верните кастрюлю на плиту. Приправьте фарш солью и перцем.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте. Затем влейте бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Приправьте смесь итальянской приправой и паприкой, которые обеспечат гуляшц аутентичный вкус, и перемешайте соус с пока еще не приготовленными макаронами.

Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, около 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от типа макарон (это могут быть перья, рожки, улитки или другие схожие варианты).

Натрите 1 стакан чеддера на терке. Вмешайте сыр в гуляш и снимите его с огня.

Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.

Фото: Shutterstock