Ингредиенты (на 4 персоны)
баклажаны — 2 шт.
мед — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
3 зубчика чеснока
кусочек имбиря (2см)
1ч.л.зиры
оливковое масло
острый красный перец
соль по вкусу
зелень для украшения
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.
- Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.
- После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце.
- В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.
- Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова.
- Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).
Фото: Getty Images