Даже если вы не фанат ланч-боксов и контейнеров и любите есть в кафе, блюда там могут со временем наскучить. А перекусы сандвичами или фастфудом плохо скажутся на пищеварении. Мы попросили шеф-повара How to Eat Никиту Ножкина рассказать, какие сытные и полезные блюда можно приготовить, чтобы взять с собой в офис. Бонус — они еще и очень аппетитно выглядят.
Рагу из корнеплодов с томатным соусом и грудкой индейки
Ингредиенты:
Индейка Филе грудки — 100гр
Сельдерей (корень)- 30гр
Соль поваренная пищевая — 1гр
Перец черный молотый -1гр
Морковь столовая свежая чищенная — 50гр
Картофель мытый чищенный — 130гр
Масло подсолнечное рафинированное — 10гр
Томатный соус — 80гр
Томатный соус:
Помидоры в собственном соку — 70гр
Тимьян — 1гр
Перец черный молотый — 1гр
Лук репчатый чищенный — 20гр
Орегано — 1гр
Масло подсолнечное рафинированное — 5гр
Соль поваренная пищевая — 1гр
Сироп топинамбура — 4гр
Как приготовить:
Индейку запекаем в духовке на 180 градусах 20 минут, после — нарезаем на кубики 2см.
Все овощи помыть, почистить и порезать кубиком 1 см.
Овощи нужно потушить. По готовности добавить томатный соус, немного выпарить и остудить.
Сервируем блюдо: выкладываем сначала овощи, сверху индейку (читайте также: Все силы насмарку: 7 кулинарных ошибок, которые вы делаете еще до начала готовки).
Боул с нутом, краснокочанной капустой, фетой и печеной свеклой
Ингредиенты:
Нут сырой — 25гр
Капуста краснокочанная — 40гр
Редис- 40гр
Свекла -110 гр
Сыр Фета (Сиртаки) — 20 гр
Семена подсолнечника- 5гр
Соль поваренная пищевая- 1гр
Перец черный молотый- 1гр
Горчичная заправка – 20гр
Горчичная заправка:
Горчица зернистая — 8гр
Сироп топинамбура — 2гр
Уксус бальзамический темный — 2гр
Масло подсолнечное рафинированное -8гр
Как приготовить:
Нут отваривать до готовности.
Капуста краснокочанная нарезается толщиной 1 мм.
Редис режется на слайсы толщиной 1 мм.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать при 160 градусах около 1,5 часа. Запеченная свекла режется дольками толщиной 1 см.
Сыр фета режется кубиком толщиной 1 см.
Семечки подсолнуха обжариваются на сковороде до готовности.
Горчичная заправка: горчица зернистая, сироп, уксус бальзамический, масло подсолнечное — все ингредиенты перемешать.
Нут, краснокочанная капуста, редис, свекла, фета выкладываются кучками в посуду по системе Боул (читайте также: Думать не надо: 5 идей здоровых завтраков на каждый день — не тратьте время утром).
Запеченная треска с сыром с рагу из цветной капустой, грибами и ореховым соусом
Ингредиенты:
Морковь очищенная — 45гр
Цветная капуста зачищенная — 20гр
Шампиньоны — 20гр
Сельдерей стебель — 10гр
Вода — 100гр
Ореховый соус — 30гр
Соль — 1гр
Перец — 1гр
Масло растительное — 10гр
Треска филе- 130гр
Моцарелла для пиццы- 20гр
Молоко 3,2% — 10гр
Шпинат — 5гр
Как приготовить:
Капусту цветную разрезать на сегменты толщиной 1см и отварить до готовности.
Морковь отпечь в фольге на 160 градусах 40 минут и порезать на дольки толщиной 2см.
Шампиньоны порезать дольками толщиной 1 см и обжарить на сковороде.
Стебель сельдерея порезать слайсами толщеной 0,5 см и обжарить на сковороде до готовности.
Овощи перемешать с ореховым соусом и водой, протушить до загущение соуса.
Моцареллу пробить до однородной массы со шпинатом и молоком и довести до вкуса. Массу нанести на рыбу и запечь в конвектомате до готовности на 180 градусов на 15 минут (читайте также: Не надо думать: что можно приготовить из куриного филе — идеи вкусных блюд).
Шеф How To Eat
Фото: Adobe Stock, архив пресс-службы