Джейми Оливер часто делится рецептами простых и невероятно вкусных блюд, которые может приготовить каждый. Сегодня вооружаемся шампурами и готовим куриные шашлыки в йогуртовом маринаде!
Хит от британского шеф-повара, который вас покорит.
чеснок
2 зубчикаимбирь корень
1 шт.Йогурт греческий
140 гсоус томатный
60 гмасло оливковое
5 ст.л.смесь специй масала
1 ч.л.паприка копченая
1/2 ч.л.куркума
1/2 ч.л.грудка куриная
4 шт.перец болгарский любой
1 шт.Натрите имбирь и чеснок на мелкой терке. Смешайте с йогуртом, томатным соусом, куркумой, масалой и паприкой.
Нарежьте курицу кубиками и положите в маринад. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте красный перец и нанизывайте на шампуры вместе с курицей. Готовьте 20 минут в духовке или на гриле. Подавайте с рисом и овощами.
Фото: Shutterstock