Алена Злобина, основатель проекта «Вкус&Цвет», адепт здорового питания и консультант по саморазвитию, предлагает попробовать очень необычный пасхальный кулич. Он придется по вкусу не только поклонникам ЗОЖ, но также веганам и сыроедам. Оценят его и те, у кого вечно не хватает времени, ведь печь его не нужно.
Ингредиенты
1 долька тыквы
2 моркови
150 г. грецких орехов
10 фиников
10 шт. кураги
10 г. молотой корицы
50 г. семян льна
10 г. тертых какао-бобов
50 г. изюма
2 банана
1 апельсин
2 ст. л. сиропа агавы
2 ст. л. кокосового масла
50 г кокосовой стружки
Приготовление
Бананы очистите от кожуры, заверните в фольгу и положите в морозилку на 5 часов.
Приготовьте тесто. Грецкие орехи, лен и корицу тщательно перемешайте и пробейте в блендере. Готовую смесь переложите в тарелку.
Тыкву нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере. То же самое сделайте с морковью. К морковному пюре добавьте финики и курагу и тщательно взбейте. В глубокой тарелке перемешайте все получившиеся ингредиенты до однородной консистенции. По желанию добавьте «начинку»: изюм, сухофрукты и цукаты. Смочите руки водой и из полученной морковно-тыквенной массы слепите кулич.
Приготовьте крем. Смешайте в блендере кокосовое масло, сироп агавы и кокосовую стружку. Замороженные бананы порежьте кольцами, а апельсины нарежьте крупными кусками. Положите фрукты в блендер и тщательно взбейте все до кремообразного состояния.
Готовый кулич смажьте кремом и сверху украсьте семечками тыквы и молотыми какао-бобами.
Фото: Getty Images, архивы пресс-служб