Блины по рецепту «3 стакана» — это отличный выбор для тех, кто ценит свое время и предпочитает простые в приготовлении блюда. Для этого рецепта не требуются необычные или специфические компоненты: все ингредиенты легко найдутся на кухне у любой хозяйки. Главная особенность — использование одинаковых объемов основных продуктов, что делает процесс запоминания и приготовления невероятно удобным.
Рецепт этих ажурных блинов подходит всем: и тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях, и опытным хозяйкам. Благодаря своей простоте и универсальности этот метод позволяет создать праздничное настроение на Масленицу без лишних хлопот. Эти блины будут отличной основой для самых разных начинок — берите на заметку (читайте также: Традиция предков: почему на Масленицу пекут блины).
Самый легкий рецепт из доступных ингредиентов.
мука белая
1 стаканмолоко 3,2 %
1 стаканвода
1 стаканяйцо куриное
3 шт.сахар белый
4 ст.л.соль любая
1 щепоткамасло растительное нерафинированное
по вкусуВ глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем до однородности.
Вводим муку, предварительно просеянную через сито. После этого небольшими порциями вливаем молоко, активно помешивая состав, чтобы избежать образования комков.
Последний этап – добавление горячей воды, которая делает тесто более эластичным и обеспечивает хорошее распределение по сковородке. После того, как смесь стала однородной, добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и ещё раз все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Используя половник или большую ложку, выливаем небольшое количество теста на сковородку, распределяем его по поверхности равномерным тонким слоем.
Жарим каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон и выкладываем башней на общее блюдо. Готово!
Советы по сервировке и подаче
Блины можно подать как со сладкими так и с солеными, пряными начинками — это позволит угодить даже самым привередливым гостям.
Сладкие: свежие ягоды или фрукты, джемы, шоколадная паста, консервированные фрукты.
Соленые: копченые или вареные изделия из мяса или рыбы, овощные рагу или паштеты.
Сметанный соус;
Мед;
Ягодный или фруктовый сироп;
Крем-чиз из зелени или чесночный соус для любителей острых ощущений.
Фото: Shutterstock