Масленица давно прошла, но вы не насытились панкейками на год вперед? Ничего удивительного. Гордон Рамзи в деталях изложил свой метод приготовления шотландских блинов в американском стиле, чтобы вы могли наслаждаться ими в любое время. Это аппетитное блюдо подается с карамелизированными бананами, и оно идеально для особенного утра или просто когда нужно поднять настроение. Гордон говорит, что это «сумасшествие», что большинство готовит вкуснейшие блины завтрак только раз в году, и раскрыл свой рецепт идеальных легких и пышных блинчиков в шотландско-американском духе.
В своем видео Гордон Рамзи объясняет, как он делает блины в американском стиле, которые, по его словам, получаются «легкими, пышными и очень вкусными». Знаменитый шеф сказал: «Когда вы делаете такую смесь для блинов, как эта, это химия. Точно следуйте рецепту».
Британец начал процесс готовки со 150 граммов муки, и его первым трюком было тщательное встряхивание муки в миску с помощью сита — просеивание муки с целью обогащения ее кислородом. Затем шеф-повар использовал ложку разрыхлителя, положив ее в миску, что, по его словам, «делает блины действительно легкими и пушистыми».
Затем Гордон добавил щепотку соли, 75 мл воды, а потом поместил в миску три яйца. После этого он сказал, что добавит 120 мл пахты. Рамзи утверждает, что обезжиренные сливки — это простой способ получить идеальную смесь для блинов. Это помогает добиться оптимальной консистенции. «Секрет смеси для блинов заключается в том, чтобы убедиться, что у нас нигде нет комочков, — сказал шеф. — Взбейте яйца с мукой, возьмите пахту и просто добавьте половину». Как только половина пахты вмешана в тесто, Гордон советует: «Хорошо взбейте ее, и она уже получится приятной и гладкой». Затем повар добавил оставшуюся часть пахты, сказав: «Теперь у нас есть действительно хорошее жидкое тесто».
На следующем этапе прославленный шеф-повар принес сковороду с антипригарным покрытием и немного подсолнечного масла. Он сказал, что важно обработать маслом сковороду, прежде чем выливать на нее смесь для блинов. Как только это будет сделано, Гордон советует наливать на сковороду половину половника смеси и готовить каждый блин по полторы минуты с каждой стороны.
Далее, по словам Рамзи, наступает «действительно захватывающая» часть рецепта, так как приходит время карамелизовать бананы. Гордон начал нарезать фрукты, отметив, что очень важно нарезать их вдоль, а не поперек, «чтобы они не размякли на сковороде». Более мелкие кусочки могут попросту превратиться в кашу.
Затем шеф-повар показал, как приготовить «очень быструю, но вкусную карамель». Рамзи добавил в кастрюлю 50 граммов сахара и поставил ее на плиту. Гордон сказал, что важно просто оставить смесь и не вмешиваться в процесс: «Не взбивайте ее, не кладите в нее ложку. Просто оставьте ее в кастрюле».
Далее последовал завершающий трюк Гордона: Рамзи деглазировал сковороду и сказал, что его основным ингредиентом для блинов является ром. «Ром, банан и карамель идут блестяще. Подумайте об этом вкусе», — сказал шеф. Затем он добавил «небольшую чашку воды» для карамели, которая, по его словам, была важна, чтобы сладкий соус «не был слишком липким, жирным или густым».
Когда все топпинги готовы, их можно добавлять к блинчикам. Карамелизированные бананы шеф-повар положил поверх на блины. Он сказал: «Будьте щедры с ними, потому что это высшая степень снисходительности». Далее можно использовать карамель и ром. Рамзи добавил: «Наконец, можно закончить это действительно хорошим мороженым. Сбрызните его».
«Очень быстрые и легкие шотландские блины и карамелизированный банан с ромом и ванильным мороженым. Готово», — подытожил знаменитый британский шеф-повар.
Фото: Shutterstock