Дженнифер Энистон — культовая актриса, образ которой продолжает влиять на несколько поколений зрителей. Звезда сериала «Друзья» известна не только благодаря узнаваемому стилю, но и в силу безупречной физической формы и сияющей молодости, которую многие женщины делают своей целью. Не так давно у сериала была круглая дата, и многие вспоминали о моментах со съемок, упомянув и о рационе Энистон.
Дженнифер действительно может быть источником вдохновения. Запросы типа «диета Дженнифер Энистон» и «что Дженнифер Энистон ест каждый день» весьма популярны в Сети. Поэтому история о том, какое блюдо актриса ела на протяжении 10 лет съемок сериала, имели огромный успех.
В программе NBC, посвященной Джеймсу Берроузу, съемочная команда предавалась приятным воспоминаниям о совместной работе. Поклонники сериала «Друзья» знают, что исполнительницы главных ролей дружили не только на экране, но и в жизни. И обедали тоже вместе. Как выяснилось, и Кортни Кокс, и Лиза Кудроу, которые тоже долго сохраняли идеальную физическую форму, предпочитали заказывать то же блюдо, что и Джен. Если быть точнее, они ели его каждый съемочный день.
Разумеется, блюдо, которое мировые звезды едят на повседневной основе, должно быть не только питательным и не слишком калорийным, но и по-настоящему вкусным. В нем должно быть сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, а также достаточно клетчатки.
Чему же отдало предпочтение актерское трио? Поклонники сериала «Друзья», услышавшие о рецепте, ввели его в свое повседневное меню и вскоре оценили результат, сообщив, что им удалось привести тело к желаемым стандартам.
Итак, коронное блюдо из диеты Дженнифер Энистон — это салат. Он состоит из огурцов, петрушки, мяты, бобов гарбанзо, сыра фета и красного лука. При желании к салату также можно добавить куриную грудку, если необходимо больше энергии для сложного дня.
Вам понадобится:
2 огурца (нарезанных кубиками)
400 г нута (промытого и высушенного)
1 чашка булгура
1/2 чашки нарезанного сыра фета
1/2 чашки очищенных фисташек
1/4 чашки красного лука
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Вскипятите 2 стакана воды. Добавьте 1 чашку булгура и уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и позвольте булгуру вариться приблизительно 20 минут или пока вода не впитается. Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут.
Дайте булгуру остыть до комнатной температуры и отстояться — на это уйдет не менее 20 минут.
В большой миске смешайте нарезанные кубиками огурцы, булгур, нут гарбанзо, фисташки, красный лук, петрушку, мяту, сыр фета. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы объединить их в салат. Подавайте блюдо на стол во вместительной миске или положите в герметичный контейнер, чтобы сохранить его до обеда или ужина в холодильнике.
Фото: Adobe Stock, Legion Media