Бостонский кремовый торт с ванильным кремом: нежный десерт, который вы легко приготовите дома
Бостонский кремовый торт
5,0

Самый простой рецепт торта за полчаса

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для кремовой начинки

Сахарный песок

1/3 стакана

крахмал кукурузный

2 ст.л.

соль любая

1/8 ч.л.

ваниль молотая

2 ч.л.

яйцо куриное

2 шт.

молоко любой жирности

1 1/2 стакана
Для шоколадной глазури

масло сливочное

3 ст.л.

шоколад горький

85 г

вода

4 ст.л.

пудра сахарная

1 стакан

ваниль молотая

3/4 ч.л.
Для теста

мука белая

1 1/4 стакана

Сахарный песок

1 стакан

масло сливочное

1/3 стакана

молоко любой жирности

3/4 стакана

разрыхлитель

1 1/2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

ваниль молотая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
510 кКал
Белки
7 грамм
Жиры
21 грамм
Углеводы
72 грамм
Способ приготовления

Для приготовления крема разбейте яйца в небольшую миску, не забыв отделить белки от желтков: вам понадобятся только желтки. Взбейте их венчиком или вилкой до однородной консистенции, влейте молоко и отставьте в сторону.

Далее для крема смешайте в кастрюле сахар, кукурузный крахмал и соль, после чего постепенно вливайте в сухую смесь яично-молочную. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Кипятите и помешивайте не дольше минуты. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности начинки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (читайте также: «Ванильный торт в микроволновке: с этим рецептом справятся даже дети»).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните специальным спреем для выпечки дно круглой формы диаметром примерно 22 сантиметра, посыпанное мукой.

В большой миске все ингредиенты из раздела «Для теста» взбивайте электрическим миксером в течение 30 секунд на низкой скорости, часто останавливаясь, чтобы резиновой лопаткой соскрести тесто со стенок. Затем 3 минуты взбивайте на высокой скорости. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите с помощью лопатки.

Выпекайте тесто до тех пор, пока зубочистка, вставленная в него, не выйдет чистой (примерно 35 минут). Дайте ему охладиться в течение полутора часа.

Для приготовления глазури в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и шоколад и растапливайте на медленном огне. Разогрейте воду в микроволновой печи (от 15 до 30 секунд). Снимите шоколадную смесь с огня и добавьте в подогретую воду сахарную пудру и ваниль. Вливайте в глазурь по одной чайной ложке воды, пока она не станет достаточно однородной для равномерного растекания.

Разделите корж для торта горизонтально пополам. На сервировочное блюдо выложите нижний слой коржа срезанной стороной вверх, а затем распределите кремовую начинку по нижнему слою. Сверху положите второй корж срезанной стороной вниз.

Удобнее всего глазурь будет наносить, используя металлическую лопатку или тыльную сторону ложки. Ненадолго поставьте готовый торт в холодильник перед подачей на стол, чтобы глазурь успела застыть. По желанию сверху можно украсить малиной (читайте также: «Вкус детства: рецепт заливного пирога с малиной, который хранили в секрете наши бабушки»).

Фото: Shutterstock