Брускетта с моцареллой: рецепт итальянского перекуса, который никого не оставит равнодушным

Эта закуска в итальянском стиле не потребует чрезмерного количества усилий или времени, хотя результат наверняка превзойдет ожидания. Выделите 10 минут, и вы получите аппетитная брускетту капрезе, которую многие считают идеальным дополнением к обеду или ужину или даже полноценным завтраком. Вам понадобится свежий хлеб, моцарелла, томаты, базилик и духовка.

Брускетта с моцареллой
5,0

Простая закуска в итальянском стиле

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4-8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

помидор черри любой

2 стакана

моцарелла мини

100 г

багет

8 пластинок

чеснок

2 зубчика

базилик свежий

2 ст.л.

масло оливковое

1,5 ст.л.

уксус бальзамический

1/2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
233 кКал
Белки
8 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
33 грамм
Способ приготовления

Начните с подготовки ингредиентов. Возьмите 2 стакана хорошо обсушенных помидоров черри. Разрежьте их пополам. Чеснок спрессуйте. Сыр моцарелла нарежьте маленькими кубиками.

2 столовые ложки листьев свежего базилика тоже необходимо тонко нарезать и по желанию можно оставить свежие листья базилика для украшения.

Поместите помидоры, моцареллу, нарезанный базилик, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.

Установите решетку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню духовки. Смажьте ломтики багета оставшимся оливковым маслом, чтобы они были слегка им покрыты.

Разложите хлеб на противне в один слой и приправьте его солью. Поджаривайте брускетту, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты, стараясь не поджечь края.

Когда хлеб будет готов, можно приступать к подаче. Выложите томатную смесь на поджаренный багет непосредственно перед подачей на стол и украсьте брускетты свежими листьями базилика.

Фото: Shutterstock