Эта закуска в итальянском стиле не потребует чрезмерного количества усилий или времени, хотя результат наверняка превзойдет ожидания. Выделите 10 минут, и вы получите аппетитная брускетту капрезе, которую многие считают идеальным дополнением к обеду или ужину или даже полноценным завтраком. Вам понадобится свежий хлеб, моцарелла, томаты, базилик и духовка.
Простая закуска в итальянском стиле
помидор черри любой
2 стаканамоцарелла мини
100 гбагет
8 пластинокчеснок
2 зубчикабазилик свежий
2 ст.л.масло оливковое
1,5 ст.л.уксус бальзамический
1/2 ст.л.соль любая
по вкусуперец белый молотый
по вкусуНачните с подготовки ингредиентов. Возьмите 2 стакана хорошо обсушенных помидоров черри. Разрежьте их пополам. Чеснок спрессуйте. Сыр моцарелла нарежьте маленькими кубиками.
2 столовые ложки листьев свежего базилика тоже необходимо тонко нарезать и по желанию можно оставить свежие листья базилика для украшения.
Поместите помидоры, моцареллу, нарезанный базилик, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамический уксус в миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
Установите решетку духовки примерно в 15 сантиметрах от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню духовки. Смажьте ломтики багета оставшимся оливковым маслом, чтобы они были слегка им покрыты.
Разложите хлеб на противне в один слой и приправьте его солью. Поджаривайте брускетту, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты, стараясь не поджечь края.
Когда хлеб будет готов, можно приступать к подаче. Выложите томатную смесь на поджаренный багет непосредственно перед подачей на стол и украсьте брускетты свежими листьями базилика.
Фото: Shutterstock