Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир, который подходит к любому мясу

Если вы давно находились в поиске подходящего к мясному блюду гарнира, этот рецепт будет как нельзя кстати. Но если вы хотели бы предпочесть вегетарианский вариант, булгур в томатном соусе с легкой кислинкой понравится любому за столом и в качестве самостоятельного блюда. Готовьтесь возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Булгур в томатном соусе
5,0

Турецкое блюдо с умеренной остротой и идеальным сочетанием ингредиентов

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

булгур

150 г

лук белый репчатый

1 шт.

помидор любой

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец болгарский любой

60 г

соус томатный

2 ст.л.

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Сахарный песок

1 щепотка

зира молотая

по вкусу
Способ приготовления

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем очищенный и нарезанный лук. Как только он станет мягким, добавьте нарезанный болгарский перец, убавьте огонь и тушите 4 минуты.

Затем выложите к овощам помидор без кожицы, нарезанный на четвертинки, и раздавленные зубчики чеснока. Добавьте томатный соус.

Промытый булгур выложите на сковороду и залейте все водой в пропорции 1:2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Как только начнет бурлить, попробуйте немного с ложки. Если будет кислить — добавьте щепотку сахара.

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 15 минут, до полного выкипания воды. Если хочется, можно добавить зиру.

Подавайте блюдо в горячем виде вместе с мясом, без него — если хотите вегетарианский вариант, который нисколько не уступает по вкусу.

Фото: Sundebo/Shutterstock/FOTODOM, Magdanatka/Shutterstock/FOTODOM, SergeyPerm73/Shutterstock/FOTODOM, Studio.468/Shutterstock/FOTODOM, gorkem demir/Shutterstock/FOTODOM