Синнабоны — это сладкие и по-настоящему сочные коричные булочки, известные по всему миру и широко распространенные как в Швеции, Германии и Австрии, так и в Америке. Плюс их приготовления состоит в том, что вся сладость концентрируется сверху и не нужно придумывать, как удерживать начинку внутри. Хотя синнабоны делают из сдобного теста, на самом деле оно не такое уж сладкое. И именно это делает его идеальным фоном для глазури из коричневого сахара и корицы. Тесто, выпекающееся в виде мягких спиралей, располагается так, чтобы каждая булочка прижималась к соседней, оставляя перистую полоску хлеба на месте, где ее отрывают. И именно это делает синнабоны такими уютными, нежными и домашними — идеальной «комфортной едой» для подходящих случаев. Попробуйте приготовить их дома, чтобы порадовать себя и близких.
Знатоки настаивают на том, что тесто для синнабонов лучше всего готовить в течение двух дней. В первый тесто замешивается накануне выпечки и оставляется медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. На следующее утро тесто можно раскатывать, формировать булочки, наполнять их смесью корицы и сахара и выпекать. Так тесто становится ароматнее, а раскатывать его в холодном виде намного легче, и спирали формируются лучше.
Также учтите, что этот рецепт работает лучше всего, если масло для теста очень мягкое. Достаньте масло из холодильника за несколько часов до приготовления теста, чтобы дать ему время размягчиться, или накануне вечером. Приступайте к приготовлению глазури в момент, когда булочки еще выпекаются.
Булочки с корицей и глазурью в шведском стиле
яйцо куриное
2 шт.молоко 4%
1 стаканмука белая
4 стаканасахар белый
1/4 стаканамасло сливочное
6 ст.л.дрожжи сухие
2 ч.л.соль кошерная
1,5 ч.л.сахар коричневый
3/4 стаканамасло сливочное
1/2 стаканакорица молотая
1 ст.л.соль кошерная
1/4 ч.л.сыр мягкий сливочный
115 гпудра сахарная
2 стаканамасло сливочное
4 ст.л.экстракт ванильный
1/2 ч.л.соль кошерная
1 щепоткамолоко 4%
3 ст.л.Начните с теста. Для этого нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 15–30 секунд, пока оно не станет слегка теплым на ощупь, но при этом оно не должно идти паром.
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять до образования пены. На это уйдет около пяти минут.
Добавьте в миску яйца, муку и соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто.
Взбивайте масло комнатной температуры, добавляя по 2 столовые ложки за раз и ожидая, пока масло не смешается, прежде чем добавлять следующую партию. Масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало. Если масло не смешивается с другими ингредиентами, разомните каждый кусочек пальцами до мягкости, прежде чем добавлять его в тесто.
Как только все масло будет смешано с остальными ингредиентами, месите тесто в течение 10 минут на средней скорости (или замешивайте его руками).
Теперь можно отправлять тесто в холодильник. Сформируйте из теста шар, положите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься в холодильнике на ночь, минимум на 8 часов. Оно будет медленно удваиваться в размере.
Утром достаньте тесто из холодильника. Тесто будет довольно крутым и плотным, но должно легко раскатываться.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30x40 сантиметров.
Смажьте тесто маслом, оставив 3-сантиметровую границу на одном из более коротких краев. Смешайте коричневый сахар, корицу и соль в миске. Посыпьте масло смесью ровным слоем.
Начиная с короткого края (тот, что с маслом до самого края), сверните тесто в тугую спираль. Зажмите спираль (край без масла должен прилипнуть к тесту). Обрежьте концы, если они топорщатся.
Разрежьте рулет пополам поперек, чтобы получилось 2 части. Разрежьте каждую часть еще раз пополам, чтобы получилось 4, и каждую часть еще раз, чтобы в общей сложности получилось 8 булочек. Поместите булочки в смазанную жиром форму для выпечки размером примерно 22x33 сантиметра.
Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте от 30 до 90 минут. Время подъема зависит от температуры на вашей кухне. Готовые рулеты должны быть пышными и упругими. Они должны касаться друг друга с очень небольшим промежутком между каждым роллом.
Когда булочки будут выглядеть наполовину поднявшимися, разогрейте духовку до 175 °C.
Выпекайте синнабоны в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и слегка пухлыми. Выньте булочки из духовки и остудите на решетке в течение 5 минут перед нанесением глазури.
Пока булочки выпекаются, с помощью ручного миксера или стационарного миксера взбейте сливочный сыр и масло до кремообразного состояния. Добавьте половину сахарной пудры и 1 столовую ложку молока. Взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте оставшийся сахар и ваниль и взбивайте смесь еще 1 минуту. Добавьте еще молока, по 1 столовой ложке за раз (всего может понадобиться от 1 до 4 ложек молока, хотя в рецепте обозначено 3), пока глазурь не станет такой растекающейся и гадкой, как вам нравится.
Обильно украсьте булочки с корицей глазурью, пока они еще немного теплые. Подавайте десерт в шведском стиле немедленно.
Фото: Shutterstock