Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу «Маргарита» всего за полчаса

«Маргарита» — одна из самых популярных и универсальных пицц, которая придется по вкусу каждому. И необязательно тратиться на доставку, чтобы порадовать себя, семью или друзей аппетитной итальянской выпечкой. «Маргариту» можно легко приготовить на домашней кухне, и займет это не более получаса. Рассказываем пошаговый рецепт от кулинарного портала BBC Good Food (читайте также: Италия дома: 5 оригинальных рецептов пиццы).

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу «Маргарита» всего за полчаса

Ингредиенты:

Для основы:

- 300 г муки;

- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания).

Для начинки:

- 125 г шариков моцареллы, нарезанных небольшими ломтиками;

- горсть тертого пармезана;

- 100-150 г помидоров черри, разрезанных пополам (читайте также: 5 самых необычных начинок для пиццы, которые вы точно должны попробовать).

Для соуса:

- 100 мл готового соуса Пассата;

- 1 чайная ложка сухого базилика или немного свежих мелко нарезанных листьев;

- 1 раздавленный зубчик чеснока.

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу «Маргарита» всего за полчаса

Способ приготовления:

1. Насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль.

2. Сделайте в муке углубление, влейте туда 200 мл теплой воды и оливковое масло. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится мягкое влажное тесто.

3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой твердую поверхность и месите в течение пяти минут до получения однородной массы.

4. Накройте тесто кухонным полотенцем и отложите в сторону.

Быстро, просто и вкусно: готовим пиццу «Маргарита» всего за полчаса

5. Смешайте Пассату, базилик и измельченный чеснок. Оставьте соус настаиваться при комнатной температуре.

6. В это время раскатайте тесто скалкой в большой круг диаметром около 30-35 см (тесто должно быть тонким, иначе оно поднимется в духовке).

7. Переместите получившуюся основу на посыпанный мукой противень (лучше постелить пергамент для запекания). Если хотите получить красивые бортики, загните края теста по 2-3 см внутрь и плотно залепите.

8. Сверху выложите получившийся соус, тщательно разровняйте его ложкой.

9. Отправьте корж на нижний уровень разогретой до 220°C градусов духовки на 5-10 минут.

10. Вытащите подрумянившееся тесто и посыпьте его пармезаном, моцареллой и помидорами, сбрызните оливковым маслом.

11. Снова отправьте пиццу в духовку, уже на верхнюю полку. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

12. Подавайте «Маргариту» с небольшим количеством оливкового масла и свежими листьями базилика (опционально).

Фото: Stock.adobe.com