Вкусный десерт за несколько минут
малина свежая
1 стаканмолоко любой жирности
1 стаканяйцо куриное
1 шт.мука белая
1 1/2 стаканаСахарный песок
2 ст.л.разрыхлитель
2 ч.л.соль кошерная
1/2 ч.л.масло сливочное
по вкусуСмешайте в блендере все ингредиенты с добавлением соли, за исключением малины, и взбивайте до получения однородной массы.
Добавьте в получившееся тесто цельные ягоды (читайте также: «Тест: выберите ягоду, а мы назовем ваше тайное желание»).
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте поверхность сливочным маслом (читайте также: «Особо опасен: почему вам стоит навсегда забыть о маргарине»). Выкладывайте на сковороду по 1/4 стакана теста. Готовьте до тех пор, пока края не станут сухими или пока не появятся пузырьки (около 2-3 минут). После переворачивания лопаткой готовьте блинчик еще 2 минуты.
Подавать можно с шоколадным сиропом или добавить сверху еще немного свежей малины.
Фото: Shutterstock