В отличие от большинства чересчур усложненных рецептов оладьев, этот можно повторить с помощью ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Легкая технология приготовления, как и вкус потрясающих шоколадных оладьев, заставит вас еще не раз вернуться к рецепту, особенно, если вы любите экспериментировать со сладкими топпингами.
Оладьи на кефире с идеальным балансом вкуса
кефир
400 млмука белая
300 гСахарный песок
60 гкакао-порошок без сахара
40 гяйцо куриное
1 шт.Лимонный сок
5 млмасло растительное нерафинированное
60 млсода пищевая для выпечки
2 гпаста шоколадная
по вкусумалина свежая
по вкусуВ большую миску разбейте яйцо и смешайте его с сахарным песком и лимонным соком. Затем добавьте остальные ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать густую жирную сметану.
На сковороде разогрейте масло и жарьте оладьи. Не забывайте следить, чтобы не пригорели.
По желанию готовый десерт можно украсить малиной и подавать с шоколадной пастой.
Фото: Katarzyna Hurova/Shutterstock/FOTODOM, Africa Studio/Shutterstock/FOTODOM, Oleggg/Shutterstock/FOTODOM