Быстрые шоколадные оладьи: легкий рецепт десерта для поклонников сладкого

В отличие от большинства чересчур усложненных рецептов оладьев, этот можно повторить с помощью ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Легкая технология приготовления, как и вкус потрясающих шоколадных оладьев, заставит вас еще не раз вернуться к рецепту, особенно, если вы любите экспериментировать со сладкими топпингами.

Шоколадные оладьи
5,0

Оладьи на кефире с идеальным балансом вкуса

Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

кефир

400 мл

мука белая

300 г

Сахарный песок

60 г

какао-порошок без сахара

40 г

яйцо куриное

1 шт.

Лимонный сок

5 мл

масло растительное нерафинированное

60 мл

сода пищевая для выпечки

2 г

паста шоколадная

по вкусу

малина свежая

по вкусу
Способ приготовления

В большую миску разбейте яйцо и смешайте его с сахарным песком и лимонным соком. Затем добавьте остальные ингредиенты. По консистенции тесто должно напоминать густую жирную сметану.

На сковороде разогрейте масло и жарьте оладьи. Не забывайте следить, чтобы не пригорели.

По желанию готовый десерт можно украсить малиной и подавать с шоколадной пастой.

Фото: Katarzyna Hurova/Shutterstock/FOTODOM, Africa Studio/Shutterstock/FOTODOM, Oleggg/Shutterstock/FOTODOM