Для приготовления чая вам понадобятся формочки для мороженого, но за их неимением можете воспользоваться коробочками из-под сока или пластиковой бутылкой. В любом случае, этот процесс длится быстрее, чем вам могло показаться на первый взгляд.
В качестве декоративного украшения к чаю-мороженому лучше взять целые ягоды или любые предпочитаемые специи.
Чай из кислого десерта на свежих фруктах
яблоко зеленое
1 шт.Лимонный сок
1 ч.л.заварка чайная
2 ст.л.листья мяты
по вкусумед любой
по вкусусахар белый
по вкусуЗаварите чай 50 мл кипятка и дайте остыть.
Разрежьте яблоко на 4 части. Три из них измельчите с помощью блендера, оставшуюся возьмите для украшения десерта (читайте также: «Яблочный тост герцогини Меган: рецепт, который семейство Маркл передает из поколения в поколение»).
Смешайте все ингредиенты, не забыв украсить измельченным яблоком, и разлейте по формочкам. Добавьте палочки для мороженого и уберите в морозильную камеру на пару часов (в идеале — на ночь).
Готовый десерт опустите в кружку с кипятком и наслаждайтесь чаем по особому рецепту.
Чай из сладкого холодного десерта с добавлением корицы
апельсин свежий
1 шт.лимон
1/2 шт.клюква замороженная
100 гмед любой
по вкусукорица молотая
1 щепоткаРазрежьте апельсин пополам. Одну часть используйте, чтобы выжать сок, а другую нарежьте на кусочки. Смешайте лимон с соком апельсина.
Измельчите клюкву блендером, но не забудьте оставить несколько ягодок для украшения.
Смешайте между собой все ингредиенты, украсьте клюквой и апельсином и добавьте корицу. Далее разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на ночь. Уже утром можете попробовать вкуснейший клюквенно-цитрусовый чай, растворив мороженое в чашке с кипятком.
Сладкий чай-мороженое за пару минут
малина замороженная
20 гмед любой
по вкусуклубника замороженная
20 гежевика замороженная
20 гчерника
20 гИзмельчите все ягоды в блендере и добавьте в получившееся пюре мед или сахар по вкусу (читайте также: «Непростая сладость: почему мед может быть опасен для вашего здоровья»). Разлейте пюре по формочкам для мороженого.
Украсьте пюре парой целых ягод и отправьте в морозилку на ночь.
Готовое мороженое опустите в чашку с кипятком и тщательно перемешайте. Чай из мороженого готов!
Чай-мороженое с самым необычным вкусом
облепиха
300 гнапиток чайный
200 млрозмарин сушеный
по вкусуИз облепихи сделайте пюре. Смешайте заваренный чай с пюре и подогрейте в кастрюльке на плите.
Заполняем формочки для мороженого получившейся смесью. В каждую добавьте веточки розмарина. По желанию можете использовать ягоды облепихи или дольки апельсина. Вставляем палочки в мороженое и убираем в морозильную камеру на ночь.
Готовое мороженое опускаем в кипяток и размешиваем. Для более яркого вкуса можете попробовать добавить сахар или мед.
Фото: Shutterstock