Черный список: 5 блюд, которые не стоит пробовать в отелях Турции

All inclusive — как много радостей скрыто в этом слове. Каждый год мы приезжаем на любимые курорты, чтобы насладиться солнцем, выспаться на King Size кровати, наплаваться в кристально-чистом море и, конечно, вдоволь наесться. Шведские столы — это, безусловно, очень удобно, а потому они всегда пользуются большим спросом у отдыхающих. Мало кто отказывается от возможности набрать три тарелки самых разнообразных блюд, чтобы успеть попробовать все кулинарные изыски.

Тем не менее зачастую это может грозить не только неприятной тяжестью в животе и лишними килограммами, но и другими проблемами. Повара турецких отелей предостерегли туристов от пяти блюд, которые многие обожают пробовать в этой жаркой стране.

Фруктовые соки

Многие из нас уже при покупке заветных билетов в Турцию представляют, как с утра пораньше они спустятся в ресторан шведской линии и выпьют стакан свежевыжатого апельсинового или яблочного фреша. Сочная мякоть, приятная кислинка и яркий вкус — вот, за что мы обожаем эти витаминные напитки (читайте также: Польза витаминных чаев (с рецептами)).

Но существует один нюанс. Зачастую в турецких отелях подают соки из пакета, разбавленные водой! Стоит ли говорить, что отсутствие полезных свойств — это лишь меньшее из зол? Многие туристы отмечают, что водянистые «фреши» имеют химический привкус и, вероятно, содержат в своем составе огромное количество сахара, от которого порой сводит зубы.

Черный список: 5 блюд, которые не стоит пробовать в отелях Турции

Яичница с добавками

Еще одно блюдо, которое мы настоятельно рекомендуем отправить в черный список ваших курортных завтраков в Турции (читайте также: Клуб «Завтрак»: идеальная яичница). Конечно, зачастую омлеты и яичницы для шведского стола готовят с утра пораньше и подают день в день, но все добавки (овощи, бекон, колбаса, лосось, зелень) оставляют с прошлого ужина. Прекрасная экономия, но насколько она полезная и безопасная — вопрос спорный.

Блюда азиатской кухни

Если на курорте вы соскучитесь по калорийным вкусностям вроде роллов, суши, онигири или том яма, то не поленитесь найти им замену. Не переживайте, никаких страшилок мы вам не расскажем, но все же отметим, что лучше обратить внимание на альтернативу из национальной кухни (читайте также: Турецкий плов всего за 30 минут: попробуйте новый (и очень сытный) рецепт). Турецкие повара признаются, что приготовление подобных заморских излишеств дается им с трудом. Повторить рецепт в идеале довольно сложно, а потому и вкус будет далекий от изначально задуманного. Поэтому лучше побаловать себя местными деликатесами и оценить, например, популярный и питательный балык экмек.

Черный список: 5 блюд, которые не стоит пробовать в отелях Турции
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Котлеты

Глупо отрицать, что большинство блюд шведкой линии заботливо приготовлены профессионалами. Но, что касается мясных изделий, то они зачастую являются обыкновенным полуфабрикатом, пожаренными на быструю руку. Поэтому не стоит обольщаться, завидев на раздаче ароматные котлеты. Вероятнее всего, они покупные, а значит, что их состав и польза остаются довольно сомнительными. Лучше отдайте предпочтение курице или шашлыку — тут вы точно не прогадаете.

Пахлава и кадаиф

Отказать себе в удовольствие съесть тающие во рту фирменные турецкие сладости? Ну уж нет, скажете вы, а мы добавим — все на ваше усмотрение. Главное, не забывайте о том, что восточный сливочный пирог, пропитанным маслом и медом, а также начиненный орехами и кардамоном — это дорогое удовольствие (читайте также: Вкуснее, чем в ресторане: лучший рецепт домашней пахлавы, с которым справятся даже начинающие). Впрочем, ровно так же как и лакомство из тонкой вермишели, политое сиропом с добавлением орехов. О чем это говорит? Как минимум о том, что на таких изысканных десертах нередко экономят — и довольно много. Чтобы сделать сладости более рентабельными, дорогие ингредиенты заменяют более дешевыми. И сказывается такая подмена не только на вкусе, к сожалению.

Фото: Shutterstock
По материалам aif.ru