Ужин на всю семью из того, что есть в холодильнике
грудка куриная
6 шт.лук белый
1 шт.чеснок
2 зубчикаэстрагон сушеный
1 ст.л.яйцо куриное
1 шт.сыр
250 гмасло сливочное
30 горех мускатный молотый
1 щепоткасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуРазогрейте духовку до 180 градусов (читайте также: «Как нужно разогревать духовку — вы делали это неправильно и портили блюдо»).
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и нашинкованный чеснок. Готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Переложите луковую смесь в миску и дайте остыть, после чего добавьте к ней мягкий нежирный сыр, эстрагон, яйцо и мускатный орех. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте куриную грудку получившейся сырно-чесночной начинкой. Приподнимите кожицу с одной стороны каждой грудки и намажьте курицу сырной смесью, затем аккуратно прижмите кожицу сверху. Выложите курицу в жаропрочную форму и дополнительно смажьте растопленным сливочным маслом.
Запекайте курицу в духовке 25-30 минут, пока полностью не приготовится (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»). По истечении времени нарежьте каждую грудку диагональными ломтиками и подавайте горячими.
Фото: Shutterstock