Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)

Пока Кейт Мидлтон и Меган Маркл делят первое место в новостных заголовках, внучка Елизаветы II, принцесса Евгения Йоркская, ведет более спокойный образ жизни и, надо признать, хорошеет день ото дня.

В 2018 году принцесса вышла замуж за Джека Бруксбэнка (читайте также: «Интересные факты о свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка»). К статусу невесты и будущей жены девушка подошла со всей серьезностью: посещала фитнес-тренера, придерживалась четкого плана правильного питания, бегала по утрам.

Близкий друг принцессы не смог пройти мимо таких стараний Евгении и поделился с журналистами своим впечатлением: «Она буквально каждое утро бегает, у нее удивительная сила духа. Она действительно погрузилась в процесс. Она также часто ходит в спортзал. Все очень гордятся ею». С тех пор Евгения старается cледить за своим питанием и тщательно планирует своей рацион.

Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)
Джек Бруксбэнк и принцесса Евгения

После публикации очерков бывшей горничной королевской семьи Одри Тейлор стали известны и другие интересные подробности пищевых привычек принцессы. Ее Высочество встает ранним утром, занимается гимнастикой и готовит легкие блюда для себя и супруга. Среди всех прочих блюд фаворитом Ее Высочества является яичница и зеленый чай.

Действительно, завтрак – самый важный прием пищи. Он пробуждает организм, запуская процессы обмена веществ и повышая уровень метаболизма. К тому же, он позволяет оставаться внимательным и более сосредоточенным на протяжении всего дня, ведь «сытые» клетки мозга увеличивают нашу работоспособность и стрессоустойчивость. Именно поэтому Евгения отдает предпочтение богатым полезными веществами завтракам — например, своей любимой яичнице с томатами. Как приготовить ее по-королевски? Делимся простым и вкусным рецептом.

Королевская яичница

Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)

Ингредиенты:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Желтый перец, нарезанный полосками (без семечек) — 5 долек

Бальзамический уксус — 3 ст.л.

Соль по вкусу

Яйца — 4 шт.

Очищенные томаты — 1 стакан

Листья базилика для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Размельчите чеснок и обжаривайте в течение 2–3 минут.
  • Затем добавьте перец, уксус и щепотку соли.
  • Через 2 минуты введите в сковороду очищенные томаты, уменьшите огонь и накройте крышкой на 20-25 минут.
  • Разбейте яйца и готовьте блюдо еще 3-4 минуты.
  • Украсьте яичницу базиликом.
Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)

У Евгении строгий рацион, однако это не значит, что девушка не позволяет себе небольших слабостей. В интервью для Harper’s Bazaar принцесса признается, что очень любит ужинать вне дома, особенно в заведении Bocca di Lupo. Этот ресторан расположен в самом сердце Лондона, богемном районе Сохо. В теплой итальянской атмосфере заведения часто собираются знаменитости и местная богема.

Шеф-повар и владелец ресторана Джейкоб Кеннеди – фанат Италии, в том числе самых укромных ее уголков, таких как Парма. Блюда здесь делают по семейным рецептам, а в меню указан каждый регион, откуда привезен тот или иной рецепт (читайте также: «Что приготовить в праздники быстро и по-итальянски: 3 простых рецепта»).

Особой любовью принцессы в ресторане пользуются спагетти с мидиями и томатами, которые также легко приготовить в домашних условиях.

Паста с мидиями и томатами

Что мы знаем о рационе принцессы Евгении (рецепты прилагаются)

Ингредиенты:

Спагетти – 300 г.

Мидии (замороженные, очищенные) – 300-400 г.

Мелконарезанные томаты Mutti Polpa – 400 г.

 2 зубчика чеснока

Масло растительное – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарьте в сковороде часть зелени и мелконарезанные зубчики чеснока.
  • Добавьте в сковороду мелконарезанные томаты, а также соль и перец по вкусу. Готовьте при слабом кипении 10 минут.
  • Размороженные мидии ополосните под проточной водой, выложите в сковороду и готовьте 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключите огонь, добавьте оставшуюся нарезанную петрушку, перемешайте.
  • В кипящей подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и выложите в сковороду с готовым соусом. Перемешайте.

Фото: Getty Images