Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Быстрые и легкие в приготовлении блюда из универсальных, вкусных и полезных продуктов не так уж разнообразны. И варианта лучше, чем сочетание с куриным фаршем не найти. Ознакомьтесь с этим материалом, и вам никогда больше не придется задаваться вопросом, что приготовить для родных или гостей на обед и на ужин. Некоторые рецепты предлагают жарку, некоторые — обработку в мультиварке, что очень на руку, когда у вас действительно мало времени. Предлагаем ознакомиться с рецептами основных блюд и закусок с куриным фаршем, которые обязательно понравятся вашим близким. Оказывается, этот нехитрый ингредиент может превратиться в поистине потрясающие угощения.

Ригатони с курицей и брокколи

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Вам понадобится:

  • 350 г ригатони

  • 200 г брокколи (мелко нарезанных)

  • 450 г куриной грудки (в виде фарша)

  • куриный бульон с низким содержанием натрия

  • ½ чашки белого сухого вина

  • ½ чашки мелко натертого пармезана

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока (прессованные)

  • петрушка плосколистная (нарезанная)

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • соль и перец

Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. После варки оставьте 1 стакан воды, в корытой варились ригатоне — она понадобится для приготовления соуса. Затем слейте оставшуюся воду и верните макароны в кастрюлю (если вы использовали дуршлаг). Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет шипеть (около 1 минуты).

Добавьте курицу, приправьте хлопьями красного перца и по ½ чайной ложки соли и перца. Готовьте, разбивая комочки ложкой на очень маленькие кусочки, до готовности (около 6 минут). Добавьте вино и варите, смесь пока оно почти не выпарится, около 2 минут.

Добавьте в кастрюлю бульон, затем брокколи и перемешайте, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока брокколи не станет мягкой, от 5 до 6 минут. Добавьте цедру лимона, пармезан и зелень. Снимите с огня и, если хотите, добавьте сливочное масло, помешивая его, пока оно не растает (опционально). Добавьте к ригатони немного отстоявшейся воды, оставшейся от варки макарон, если макароны кажутся сухими. Сверху посыпьте дополнительным количеством пармезана, если это покажется вам необходимым. Подавайте на стол.

Имбирный суп с фрикадельками и бок-чой

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Вам понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • куриный бульон с низким содержанием натрия (1,5 л)

  • бэби бок чой (4 головки)

  • 1 корень свежего имбиря

  • нарезанная свежая кинза

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 луковицы

  • 1 средняя морковь

  • 1 красный перец чили

  • 1 большое яйцо

  • панировочные сухари

  • соль и перец

Разогрейте духовку. Застелите противень с бортиками фольгой с антипригарным покрытием. Натрите имбирь — примерно 1 столовую ложку, а остаток нарежьте тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте яйцо, зеленый лук, чеснок, тертый имбирь и по ½ чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу, затем панировочные сухари. Дайте постоять 2 минуты. Добавьте курицу и перемешайте. Сформируйте из куриной смеси шарики диаметром примерно 4 см (всего их должно получиться около 20) и фрикадельки положите на подготовленный противень. Запекайте в разогретой духовке до готовности, от 6 до 8 минут.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения предварительно приготовленный (или купленный) бульон, нарезанный имбирь и перец чили. Добавьте морковь и варите 1 минуту. Затем добавьте китайскую капусту (бок чой) и варите, пока она не станет мягкой, около 3 минут. Добавьте фрикадельки и кинзу.

Греческие тако с куриным фаршем

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

На 4 тако понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • раскрошенный сыр фета (примерно 120 г)

  • 4 питы (или лаваша)

  • нарезанный салат романо

  • нарезанный кубиками помидор и огурец (примерно по 250 г)

  • простой обезжиренный йогурт (60-70 г)

  • 1,5 чайной ложки приправы орегано

  • приправы: чесночная и паприка (по вкусу)

  • 1,5 чайной ложки поваренной соли

Большую сковороду сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте куриный фарш, орегано, паприку, чеснок и соль. Жарьте смесь, разбивая комочки деревянной ложкой, до готовности (около 4 минут).

На каждую половинку питы выложите четверть подготовленного салата романо. Добавьте четверть обжаренной куриной смеси, примерно по 2 столовые ложки помидоров и огурцов, 1,5 столовые ложки йогурта и 1 столовую ложку феты. Сложите лепешки пополам перед подачей. По желанию можете добавить лук и лимонный сок.

Курица в салате по-азиатски

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

Вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша

  • крупнолистовой салат

  • 2 зубчика чеснока (измельченных)

  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)

  • 2 зеленые луковицы (тонко нарезанные)

  • 1 столовая ложка натертого имбиря

  • 3 столовые ложки соуса хойсин

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 1 столовая ложка соуса шрирача (Sriracha)

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • соль, перец

  • рис для подачи

Сварите белый рис для подачи блюда. Затем приступайте к приготовлению соуса: в небольшой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, соус шрирача и кунжутное масло.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте его, пока он не станет мягким, в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте куриный фарш и жарьте его, пока он не станет плотным и не прожарится, разминая мясо деревянной ложкой.

Влейте соус и готовьте еще 1-2 минуты, пока соус немного не уварится и курица не будет полностью приготовлена. Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Также по желанию можете добавить измельченные орехи.

Перед подачей блюда на стол выложите рис в большую общую миску или разложите его по отдельным тарелкам для каждого. В промытые и высушенные крупные листья салата используя большую ложку поместите куриную смесь и сразу подавайте на стол.

Бургер с курицей и авокадо

Что приготовить из куриного фарша: простые, оригинальные и очень вкусные рецепты со всего мира

На 4 бургера понадобится:

  • 500 г постного куриного фарша

  • 1 авокадо (измельченный в пюре — также можно добавить немного нарезанного для подачи)

  • 4 булочки для бургеров

  • салатные листья

  • нарезанный помидор

  • нарезанный красный лук

  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

  • петрушка (мелко нарезанная)

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца

  • панировочные сухари

  • соль и перец

В большой миске смешайте курицу с авокадо, панировочными сухарями, чесноком, мелко измельченной петрушкой и хлопьями красного перца. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Сформируйте из смеси 4 котлеты.

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны примерно 4-5 минут. Переверните котлеты и готовьте еще 3-5 минут до готовности.

Подавайте на булочке с листьями салата, помидорами и луком.

Вам понравится

1/4

Сервировочный поднос с отделением для телефона (посмотреть на сайте)

Фото: Legion Media