Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для вечно занятой современной женщины. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым, в наших рецептах мы указываем дрожжевое, но вы можете использовать то, которое вам больше по вкусу.
Выбирайте тесто с гладкой поверхностью без комочков, внимательно читайте состав: там не должно быть никаких «ешек». Обратите внимание на количество слоев: у хорошего бездрожжевого теста их не менее 100, у дрожжевого — около 40.
А теперь перейдем к делу — к рецептам.
Минимум времени — максимум удовольствия. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить самый настоящий торт, который будет лучше покупного: даже не придется пользоваться духовкой!
Если найдете готовые коржи, будет просто супер! В ином случае сделайте их самостоятельно.
Учтите, что тортик должен постоять, и как следует пропитаться хотя бы пару часов, поэтому лучше запланировать готовку на вечер, чтобы утром вас в холодильнике уже ждал чудесный десерт на завтрак (читайте также: Идеальные оладьи: хитрости самого вкусного завтрака для всей семьи — попробуйте утром).
тесто слоеное дрожжевое
1 шт.молоко сгущенное
400 млмасло сливочное
200 гВ чаше миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и сгущенку до однородной консистенции.
Смажьте полученным кремом первый корж, накройте вторым, затем смажьте и его. Проделайте то же самое со всеми коржами, кроме последнего.
Измельчите последний корж в крошку и посыпьте торт. Готово!
Теперь уберите торт в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Коржи станут нежными и легкими, а масло застынет, и торт будет держать форму.
Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто: в первом случае тортик получится пышнее. Если времени готовить шоколадную начинку совсем нет, замените ее нутеллой.
тесто слоеное дрожжевое
500 гшоколад молочный
90 гмолоко 3,2 %
50 гсахар белый
50 гкакао-порошок без сахара
2 ст.л.масло сливочное
30 гарахис
50 гяйцо куриное
1 шт.Разморозьте готовое тесто при комнатной температуре.
Поломайте шоколад на кусочки, в небольшой кастрюльке смешайте его с сахаром, молоком и какао. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте массе остыть.
Измельчите арахис таким образом, чтобы получились маленькие кусочки (крошка вам не нужна).
Раскатайте слои готового теста, с помощью ножа и тарелки "вырежьте" коржи нужного размера.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите первый слой теста. Щедро смажьте тесто начинкой и посыпьте орехами (оставьте немного для следующего слоя).
Уложите второй пласт теста. В центре поставьте стакан или бокал, сделайте по кругу надрезы ножом от стакана к краям, (смотрятся как лучики солнца).
Каждый получившийся "лепесточек" скрутите, повернув пару раз.
Смажьте торт желтком и посыпьте оставшимися орехами.
Смажьте поверхность желтком и посыпьте оставшимися орехами.
Поставьте торт в духовку, разгоретую до 190 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
Элементарный десерт к чаю, с которым справится даже новичок. Пробуем?
тесто слоеное дрожжевое
500 гмука белая
1 ст.л.сахар белый
3 ст.л.масло растительное рафинированное
1 ст.л.При комнатной температуре разморозьте тесто, раскатайте и нарежьте на одинаковые прямоугольники.
Каждый прямоугольник поверните по часовой стрелке, придерживая в середине так, чтобы получился «бантик».
В небольшую глубокую чашу или пиалу насыпьте сахарный песок. Окунайте бантики одной стороной по очереди сначала в масло, затем в сахар.
Противень застелите бумагой для запекания, выложите бантики стороной без сахара. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
А это выпечка посытнее: голодный муж точно одобрит! Совет: если хотите , чтобы начинка была сочнее, вместо филе возьмите мясо с куриных ножек (читайте также: Свинина или говядина: какое мясо полезнее?).
тесто слоеное дрожжевое
500 гкуриное филе
400 глук репчатый
1 шт.яйцо куриное
1 шт.соль любая
по вкусусмесь специй
по вкусугрибы шампиньоны свежие
300 гкунжут
по вкусузелень измельченная
по вкусуКуриный фарш, лук и мелко нарезанные грибы обжарьте на растительном масле, посолите, добавьте специи по вкусу и мелко порубленную зелень. Остудите.
Разморозьте тесто, нарежьте на квадратики 7*7 см, раскатайте и выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните треугольником или конвертиком, защипните, оставив сверху небольшое отверстие.
Смажьте пирожки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут. Подавайте со стаканом молока. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из слоеного теста? Вот вам последняя идея на сегодня: эти рулетики точно попросят «на бис»!
тесто слоеное дрожжевое
500 гтунец консервированный в собственном соку
150 гтворог любой жирности
100 ггорчица дижонская
1 ч.л.соус томатный
1 ч.л.желток яичный
1 шт.Взбейте миксером в однородную пасту консервированный тунец, зернистый творог, чайную ложку томатного соуса и горчицы.
Размороженное слоеное тесто смажьте пастой, скрутите в плотный рулет, заверните в пергамент и отправьте на полчаса в холодильник.
Нарежьте охлажденный рулет ломтиками толщиной 3 см.
Противень застелите пергаментом, разложите роллы. Смажьте взбитым желтком и выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180° C.
Фото: Shutterstock